Led
07 Март 2014 11:56
author=shogun_lv link=topic=8088.msg240745#msg240745 date=1394192575
Просьба указать на ошибки и помочь советом
Спина не работает совсем.вдох очень долгий
-----------------------------------
Volga13
07 Март 2014 14:49
author=Led link=topic=8088.msg240746#msg240746 date=1394193408
author=shogun_lv link=topic=8088.msg240745#msg240745 date=1394192575
Просьба указать на ошибки и помочь советом
Спина не работает совсем.вдох очень долгий
Поддерживаю и про спину и про вдох. причем широкие колени даже не так критичны, как эти два момента. Спина вообще никак не гнется, как будто в гипсе.
Упражнение руки брасс- ноги дельфин. И даже просто ноги дельфином полезно будет - заодно и удар дельфином на выходе лучше станет.
lucmen
07 Март 2014 16:57
А я вижу, что полностью отсутствует акцентированное сведение рук (по Постовому собирание денег) - вода не "кипит" и не "бурлит" перед грудью - ну и отсутствует последующий выброс рук с плечами и спиной (укол фехтовальщика по Постовому).
shogun_lv
07 Март 2014 20:28
Про выброс рук понял. А что со спиной? Я плаваю руки брас + ноги дельфин и довольно много. Спина не гнётся во время выброса рук или имеется ввиду, что таз не поднимается после удара ног?
Как гребок руками? Как удар ногами? Ногами я плыл не в полную силу, паховые мышцы немного потянул. Тренер говорит, что если я пытаюсь плыть в полную силу, то некоторые удары ногами бывают очень слабые, как будто соскальзывают.
Led
08 Март 2014 02:10
author=shogun_lv link=topic=8088.msg240759#msg240759 date=1394224093
Про выброс рук понял. А что со спиной? Я плаваю руки брас + ноги дельфин и довольно много. Спина не гнётся во время выброса рук или имеется ввиду, что таз не поднимается после удара ног?
Как гребок руками? Как удар ногами? Ногами я плыл не в полную силу, паховые мышцы немного потянул. Тренер говорит, что если я пытаюсь плыть в полную силу, то некоторые удары ногами бывают очень слабые, как будто соскальзывают.
гребок и удар нужно рассматривать изпод воды.лично мне так ничего не видно.
но пока ты будешь дышать столько же сколько и скользить общей скорости не будет ни с каким гребком/ударом.
вдох должен быть очень коротким,потому что в этот момент ты не продвигаешься.
спиной надо работать перед выбросом рук,кто то здесь очень классно описывал этот момент,
не помню точно,но по-моему Волга )) как будто пытаешься проскочить в закрывающиеся двери метро.
посмотри любой заплыв Руты или Юли Ефимовой(да и по отдельности они редко плавают) и поймешь какое
движение у тебя отсутствует
avia334
12 Март 2014 08:24
Моя ближайшая цель, это к июлю 2015-ого года выплыть брассом из 40 секунд. Желательно за счёт техники, а не физухи.
http://youtu.be/58W-VslH7cw почти как у меня 1.5 года назад ;D
Руки - ноль - надо локоть ставить. Начни с кроля - потом на брасс уже перенесешь. Тему про высокий локоть - читай на форуме. Без захвата с высоким локтем не будет ни подъема, ни продвижения.
Поясница - надеюсь уже объяснили. Из-за того что она не гнется - у тебя ноги снизу её толкают, а не вперед. Следовательно она не работает для броска вперед.
На поясницу поплавай на спине руки стрелкой, ноги брасс со сгибанием в пояснице, так, чтобы складочка появлялась. Ну и стандартное брасом одни руки, двое ноги - так положение научишься правильное занимать.
shogun_lv
12 Март 2014 09:56
Кролем плаваю раз в неделю с тренером. Пытался и раньше перенести высокий локоть в брасс, так как знал, что он и тут должен быть, но похже не понимаю где.
Не понял упражнение:
На поясницу поплавай на спине руки стрелкой, ноги брасс со сгибанием в пояснице, так, чтобы складочка появлялась.
Как это выглядит?
avia334
12 Март 2014 11:13
Как это выглядит?
Ничего экстраординарного - брасом ноги на спине.
Если разжувать, то: лег на спине на воду. Руки стрелкой. Далее ноги разводишь для брасового захвата и удара,при этом в спине должно быть ощущение, что встаешь на мостик. В пояснице должна складочка появиться. Если голову будешь немного запрокидывать - ничего страшного, лишь бы руки строго прямо держал. После такого мостика, когда ноги брасом захватили достаточное количество воды, просто отпускай напряжение в спине, а ногам давай свободно сделать брасовый толчок, без напряга.
shogun_lv
12 Март 2014 11:31
Надеюсь, что понял. Буду пробовать. Я плавал брас на спине без рук так: Руки вдоль тела. Спина и бёдра одна линия. При сгибание ног, перед захватом воды, старался касаться ладоней.
Через 2 месяца попробую новое видео выложить.
Toto
12 Март 2014 11:32
author=avia334 link=topic=8289.msg240942#msg240942 date=1394622808
Как это выглядит?
Ничего экстраординарного - брасом ноги на спине.
Если разжувать, то: лег на спине на воду. Руки стрелкой. Далее ноги разводишь для брасового захвата и удара,при этом в спине должно быть ощущение, что встаешь на мостик. В пояснице должна складочка появиться. Если голову будешь немного запрокидывать - ничего страшного, лишь бы руки строго прямо держал. После такого мостика, когда ноги брасом захватили достаточное количество воды, просто отпускай напряжение в спине, а ногам давай свободно сделать брасовый толчок, без напряга.
это ж какой должен быть мостик, чтобы складочка появилась)))
avia334
12 Март 2014 11:40
А если еще поразбирать видос.
Отталкивание - просто для четвертака - ну очень куцеватое. Надо толкаться мощно и длинно при любой серии. А далее уже от задач: филонить чтобы П22! сделать или держать усилия, чтобы на П24-25 плыть. Много прыжковой работы и стрелочек от бортика делай. Надо зарядить тело, а то без напряжения на выходах, оно обмякнет быстро и оставшийся бассейн будешь мучаться, а не плыть.
Подтягивание и удар дельфином: Удар слабый. Поясница не работает. Поплавай упражнение - только подтягивание и удар дельфином (лучше с трубкой). Подтягивание - девчачье. Захвати воду, не гладь её. Кисти чуть выше головы, руки напрояжены, локти РАЗВЕРНУТЫ ВБОК-НАВЕРХ, почувствуй как широчайшие помогают при этом. Как будто тебе воды мало и ты хочешь всю её под себя заграбастать. И мощное, равноускоренное подтягивание. Старайся не проваливать локоть при этом.
После подтягивания и удара дельфин - тело вытянуто, а у тебя носки плугом идут. Тянись за макушкой своей, как будто рассекаешь ей воду, как подводная лодка.
Подводный удар брасом ногами и вытягивание рук вперед - соединил руки под корпусом, и как дающий потянул вперед рядом с корпусом, и только почти вытянувшись разверни кисти ладонями вниз (можно чуть-чуть внуть). + ты когда начинаешь руки вперед вытягивать, а ноги подтягивать для удара не сутуль спину. Спину надо прогнуть, чтобы ноги дальше за спину закинуть. А у тебя попа поднимается и удар ногами приходится снизу вверх. Тут надо понять вектор второго удара при плавании 1рук, 2ног. Запомни, второй удар ногами строго в прямой корпус. Вот когда почувствуешь, что при упражнении 1рук 2ног второй удар тебя посылает также далеко как и первый и не ломает траекторию. Тогда считай ноги, спина и положение тела у тебя гуд.
Вот и думай - Отталкивание, подтягивание, удар дельфином, первый удар ногами - это полбассейна при нормальной технике.
avia334
12 Март 2014 11:48
Надеюсь, что понял. Буду пробовать. Я плавал брас на спине без рук так: Руки вдоль тела. Спина и бёдра одна линия. При сгибание ног, перед захватом воды, старался касаться ладоней.
Так лучше подводным брасом плавать. При подводном брасе ты стараешься взгляд держать вперед-вниз и тем самым чуть закидываешь голову назад, лишая спину шансов встать горбом.
Если так плавать новичку на спине, то ты при подтягивании ног будешь инстинктивно подаваться плечами вверх, тем самым сутуля спину.
А если руки вытянешь и будешь голову закидывать, то автоматом спина начнет гнутся. Главное поймать тему, что ноги распрямляются и делаю полноценный удар только за счет разгибания спины, а не усилием в паху. Как будто зарядил пружину в спине и она плавно толкнула бедра.
Все проверено на себе. Твои ошибки на видео - просто полный аналог моих терзаний последние годы.
И боли в паху - долго с ними мучался. ВЫлечился, только когда правильно стал ноги закидывать при прогнутой спине. Если спину не согнуть и таз выпячить как у тебя колени сами широко разъезжаются и паховые мышцы перегружают. При прогнутой спине гораздо легче контролировать узкие колени и усилие на воду через икры и голень.
shogun_lv
25 Апр 2014 19:09
http://youtu.be/isOsy7Nah0Y Добрые люди, если у кого-то есть желание, то просьба прокомментировать эту пор......ию.
видео снято после тренеровки, поэтому силы бороться с водой закончились быстро.
За время прошлого видео я больше болел, чем занимался.
На что делал акцент:
1. Плавал стрелочкой на спине и руки побокам.
2. Пытался уменьшить время вдоха и бросать себя с руками вперёд.
3. плавал упражнения на руки и в лапатках + колобашка и руки + ноги бат и руки + ноги кроль.
Научился просматривать видео в замедленном режиме и что я увидел:
1. При выбросе рук и подтягивание ног я тону на месте. Выбрасываю себя не вперёд, а погружаюсь. мне кажется это основная проблема.
2. Таз всё время низко под водой.
3. Ноги при ударе слишком широко в стороны расходятся.
4. Пропало скольжение. Мне об этом нужно постоянно помнить. Если пытаюсь быстро плыть, то автоматом пропадает скольжение.
Вот!
avia334
28 Апр 2014 06:16
По сравнению с предыдущим видео уже лучше. Прогресс заметен.
1. Бросай руки строго в горизонт и держи их жестко. Они не должны быть мягкими. А должны строго чуть под водой идти, задавая вектор для тела.
2. От подъема зависит и см.пункт 1.
3. ноги нормально у тебя работают. Просто они низковато из-за проваленного таза.
4.см.пункт 1. ВЫброс рук и напряжение корпуса задает скольжение. Руки только в кистях при выбросе могут быть расслаблены.
Самая главная у тебя сейчас ошибка - это структура захвата и подъем. Ты гнешь кисти, а надо локти. ПОдъем с прогибом в пояснице не получается при этом, и утыкаешься в волну - после этого тонешь.
Развел руки в стороны до положения, напоминающее букву Y (тело напряжено и вытянуто, носки натянуты), потом кисть опережающим движением работает вниз назад, а локти пытаешься сохранить высоко. Так подъем будет высокий, тело поднимешь и борсок вперед сделаешь с высокой потенциальной энергией.
А вообще - еще раз повторюсь, ты по моим стопам идешь. Я также долго с захватом мучался. Помогло упражнение: лопатки на руках, колобашка между ног. Вытягиваюсь, делаю букву Y (следим чтобы тело было натянуто). Затем стараюсь сохранить локти высоко, а кистями сделать небольшое движени вниз назад, чтобы почувствовать подъем и сразу сужаю кисти и бросаю вперед. Такой вариант мини цикла. Ногами вообще ничего не делаю, просто лежат натянуты. Вот когда в таком упражении тонуть перестанешь, а поймаешь захват, бросок вперед без частоты и только с минимальным захватом, а самое главное, прочувствуешь как широчайшие мышцы спины тебя поднимают при таком захвате, тогда уже переходи к полноценному брасу. Результат, уверен, будет другим.
shogun_lv
28 Апр 2014 07:51
Ок. Понял. Спасибо!
Следующие видео сниму в конце июне перед выходным месяцем в бассейне. Посмотрим на прогресс и будет видно, чем следующий плавательный год заниматься.
А вообще - еще раз повторюсь, ты по моим стопам идешь.
А это хорошо или плохо?
Гала
28 Апр 2014 08:00
Хорошо,но только быстрее иди,не делай всей той хрени,которую Авиа делал,сэкономишь уйму времени
А насчет брасса,если ты из Латвии и плаваешь судя по видео в Олимпийском,то мой тебе совет,на время когда Олимпийский будет закрыт,шуруй на Кипсалу и найди Лену Соловьеву, лучшего спеца по брассу нет. Стоить будут частные уроки недешево,все-таки главный тренер сборной,но оно того стоит
avia334
28 Апр 2014 08:20
Хорошо,но только быстрее иди,не делай всей той хрени,которую Авиа делал,сэкономишь уйму времени Wink
Насчет хрени...как сказать. После того, как от транспортира избавился форму набрал шикарную, такой в жизни ни разу не было. ;D
А если честно, был бы у меня тренер сборной по плаванию..Эх.. :-[
Гала
28 Апр 2014 09:02
Я бы могла еще одного тренера порекомендовать,но в июле бассейн,где он работает,будет закрыт,так что увы и ах.
shogun_lv
28 Апр 2014 09:25
to Гала
Да, я из Риги. Спасибо за совет, но она возмётся за такого как я? У меня коллега подходил в олимпийском к тренеру, который спортсменов тренерует, так тот отказался. Сказал, что ему не интересно.
Гала
28 Апр 2014 09:30
вообще,она работает с мастерсами, даже с теми,кто не из пловцов. За поговорить денег не берут,попробуйте
И можете еще доехать до бассейна Стопини и найти Пашу Муранса, но там сейчас сложно,летом будет проще.
shogun_lv
28 Апр 2014 09:56
to Гала
Ок. Буду пробовать на Кипсалу летом пробиться.
Гала
28 Апр 2014 10:10
Кстати,совсем забыла,в Стопинях работает тренер,которая специализируется именно на взрослых, очень хороший тренер. И уговаривать не придется,это ее работа. Илзе Айгаре.
shogun_lv
28 Апр 2014 10:28
К сожалению бассейн в Стопинях уж совсем в противоположную сторону от меня.
До рождения ребёнка я регулярно ездил к другу в Огре, заниматься фехтованием, но ради плаванья я пока на такие жертвы не готов.
Гала
28 Апр 2014 10:32
author=shogun_lv link=topic=8289.msg243519#msg243519 date=1398680895
К сожалению бассейн в Стопинях уж совсем в противоположную сторону от меня.
До рождения ребёнка я регулярно ездил к другу в Огре, заниматься фехтованием, но ради плаванья я пока на такие жертвы не готов.
Если в Огре,то тут я и сама могла бы Вас взять
shogun_lv
28 Апр 2014 10:53
to Гала
Если Вам это интересно, то я бы попробовал летом позаниматься под вашем руководством. За плату разумееется (умеренную
).
Но я могу только в один из выходных дней, с раннего утра или где-то в обед.