Efimova Team
|
|
Белый_Кит | Дата: Вт, 06.06.2017, 19:50 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Dmtry: .....проще и не многим дороже чем в Поляне. ............................................................................................ считали уже. "ТриТ" на Тенерифе обходился дешевле, чем Круглое. что уж про "Поляну" говорить
|
|
| |
Энергия | Дата: Пт, 23.06.2017, 21:16 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| Новые спонсоры появились: http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=110566
Юлия Ефимова: договор с «АктивКапитал Банком» позволит Efimova Team решить ряд важных насущных вопросов – ждите интересных новостей уже в ближайшие дни!
|
|
| |
IIuTa4oK | Дата: Вт, 27.06.2017, 10:00 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
| А вот и те самые насущные вопросы: Efimova Team благодаря сотрудничеству с «АктивКапитал Банком» подписала контракт с олимпийским чемпионом Роландом Шуманом из ЮАР! Будет работать со спортсменами над стартом, выходом и поворотами.
|
|
| |
LED | Дата: Вт, 27.06.2017, 10:24 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Цитата IIuTa4oK ( ) Будет работать со спортсменами над стартом, выходом и поворотами. У Шумана конечно кроль потрясающий , но как он ей поможет с выходами и поворотами в брассе непонятно.
|
|
| |
Anya7 | Дата: Вт, 27.06.2017, 11:24 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
| Цитата LED ( ) У Шумана конечно кроль потрясающий , но как он ей поможет с выходами и поворотами в брассе непонятно.Тот У меня тот же вопрос.. на ОЧФ увидим, будут ли дк за поддельфинивание ))
|
|
| |
mmlpnvkz | Дата: Вт, 27.06.2017, 16:36 | Сообщение # 51 |
Активист
| В свое время у Шумана были возможно лучшие старт и поворот в мире. Здесь важнее не то : умеет ли Шуман плавать брассом, а принципы попадания в поворот, скорость и сила отталкивания, умение сохранить скорость, развитие всех этих качеств. В то время у Шумана этому училась чуть ли не вся Америка.
|
|
| |
Алексей | Дата: Вт, 27.06.2017, 17:41 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Попадание в поворот в кроле это одно, а в брассе совершенно другое. Уметь хорошо делать повороты и выходы самому и умение научить других абсолютно разные вещи. За неделю отработать повороты и выходы с новым тренером невозможно, точнее можно что-то несколько подкорректировать грубые ошибки, а вот сделать что-то кардинальное............ тем более со спортсменами такого уровня. Сломать легко, а вот сделать что-то новое и хорошее невозможно. Это больше похоже на рекламную компанию, либо на освоение денег, но никак не на серьёзный подход к тренировочному процессу.
|
|
| |
mmlpnvkz | Дата: Вт, 27.06.2017, 18:41 | Сообщение # 53 |
Активист
| Конечно другое и в батте другое, но уже ближе. Не надо путать время формирование навыка и помощь в доводке. У нас ,аж сташно, сколько спецов по поворотам, только постоянные проигрыши в этих элементах и травмы спины среди самых распространенных, вплоть до замены позвонков на титановые и это в 20 с небольшим. Насчет знаний и умения Шумана надо поговорить с теми нашими ребятами которые в 2000-х тренировались в Америке. Но как сквозит неприязнь к Ефимовой. Смиритесь Алексей пока она будет в призерах придется потерпеть. Прошу прошения.
|
|
| |
Алексей | Дата: Вт, 27.06.2017, 18:55 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| mmlpnvkz, если Юлия будет в призёрах это хорошо, но я надеюсь что она станет чемпионкой. А а том, что я написал в предыдущем посте, где я не прав? Моё отношение лично к человеку и его поступкам никогда не влияло на профессиональную оценку его действий и результатов как спортсмена или тренера. Возможно я что-то не понимаю, но я не знаю как можно получить травму спины во время поворота. Я не говорю про слова спортсмена или тренера, я имею ввиду с точки зрения биомеханники и здравого смысла.
Сообщение отредактировал Алексей - Вт, 27.06.2017, 19:03 |
|
| |
mmlpnvkz | Дата: Вт, 27.06.2017, 19:33 | Сообщение # 55 |
Активист
| Во время постановки ног и начала отталкивания, спина должна быть прямая, если она круглая, во время её выпрямления резко возрастает нагрузка на позвоночник, за плечами и спиной вода, и чем быстрее разгибание тем выше нагрузка, эффект как у штангистов, но их учат держать спину прямой во время тяги, а у нас нет.
|
|
| |
Алексей | Дата: Вт, 27.06.2017, 19:41 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Цитата mmlpnvkz ( ) Во время постановки ног и начала отталкивания, спина должна быть прямая, если она круглая, во время её выпрямления резко возрастает нагрузка на позвоночник, за плечами и спиной вода, и чем быстрее разгибание тем выше нагрузка, эффект как у штангистов, но их учат держать спину прямой во время тяги, а у нас нет. Во первых, не знаю как у Вас, а нас учат держать спину прямой. Во-вторых, если спину не держать прямой, то скольжение будет не в ту сторону куда вам надо и поворот не получится. В итоге спортсмен волей неволей вынужден держать спину прямой. В-третьих, сравнение нагрузки на спину с нагрузкой штангистов не корректно. Слишком надуманно.
|
|
| |
mmlpnvkz | Дата: Вт, 27.06.2017, 19:43 | Сообщение # 57 |
Активист
| Да и все старо, помнится Сальников ушел от Кошкина, как говорится все в дом, зачем делиться с каким-то тренером, непорядочно? что делать правда жизни. Ещё раз прошу прощения.
|
|
| |
mmlpnvkz | Дата: Вт, 27.06.2017, 20:01 | Сообщение # 58 |
Активист
| Вы продвинутые, а я вот до сих пор не могу, встретить тренера который объяснял что в момент постановки ног на борт, спина уже должна быть прямая, про скольжение, извините, вы путаете с моментом после отталкивания. Во вторых если спортсмен второго разряда или еще и девочка (хотя и не всегда девочки тоже бывают быстрые и сильные), возможно вы правы, но мастера и выше - уверяю, нагрузки со штангистами сопоставимы.
|
|
| |
Алексей | Дата: Вт, 27.06.2017, 20:17 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| А девушки МС Вам подойдут? У девочек 2 разряда и позвоночник гораздо слабее чем у юноши МС, соответственно и нагрузка нужна значительно меньше чтобы его повредить. Мы несколько отклонились от темы Efimova Team, обсуждение техники поворота либо в тренерской, либо в технике плавания.
|
|
| |
LED | Дата: Вт, 27.06.2017, 21:10 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Цитата mmlpnvkz ( ) уверяю, нагрузки со штангистами сопоставимы. Абсолютно некорректное сравнение. Штангисты тренируют приложение максимальной силы быстросокращающимися мышечными волокнами. Максимальная сила это одновременное задействование двигательных единиц разного уровня возбуждения. Иначе говоря , нужно сократить все что есть. Для одного единственного мультисуставного движения. Энергообеспечение этого процесса - атф. Ни гликоген ни использование жиров ни даже прлуминутная выносливость их не интересует. У пловцов нет максимальных приложений силы ни даже при старте ни при повороте. Эненргообеспечение движений в повороте совершенно другое , атф будет только в четвертаке на дистанции 50. Ни один пловец не нагрузит спину как штангист. Более того , что вы называете спиной ? Поясницу , стабилизаторы , широчайшие , воротниковую область или трапеции ?? Наибольшую статическую нагрузку при рывке испытывает поясничная область , но ей сильно помогают и стабилизируют задняя поверхность и как ни странно абдоминальные мышцы. У пловца при отталкивании работают только столбы - стабилизаторы и квадрицепс. Вобщем , совершенно несравнимые как даижения так и мощности. Если же вы привели пример штанги только чтобы приукрасить момент обсуждения , то предлагаю обсуждение закончить.
|
|
| |