| 50 -  всё только начинается! | 
| 

| 
| 
| evgeny | Дата: Вт, 29.10.2019, 11:24 | Сообщение # 76 |  |  Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 136 Репутация: 0 Статус: Offline | Как готовили сотню? По-прежнему 2-3 тренировки в неделю? Серии?Цитата dimus (  )  решил подготовить сотню вольным |  |  |  |  | 
| 
| dimus | Дата: Вт, 29.10.2019, 12:02 | Сообщение # 77 |  | Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1050 Репутация: 18 Статус: Offline | Да, в общей сложности 1.5 месяца, после перерыва в 4 месяца.Цитата evgeny (  )  Как готовили сотню? По-прежнему 2-3 тренировки в неделю? Серии?2-3 тренировки в неделю в бассейне. Основное задание 30*50 с отдыхом 30 секунд.
 Каждый десятый полтинник на скорость. Спринт вообще не плавал. Без зала.
 Основное в подготовке - работа над техникой.

Еще за это время случился отпуск в Греции. Там я плавал и в море и в бассейне.
 Каждый день, в общей сложности 5-6 км в день, в течении недели.

Очень понравились заплывы в море, соленая вода дает дополнительную поддержку телу,
 и начинает получаться то, что ранее не получалось в бассейне.
 Можно сказать, что теперь я фанат тренировок в соленой воде!

Сообщение отредактировал dimus - Вт, 29.10.2019, 12:50 |  |  |  |  | 
| 
| Viktor | Дата: Ср, 30.10.2019, 14:43 | Сообщение # 78 |  | Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 103 Репутация: 1 Статус: Offline | Отвечу по Станиславскому - Не верю...... После четырех месяцев простоя на двух-трех тренировках невысокой интенсивности, в Вашем возрасте, раскладка 30+31 в большой воде..... Очень тяжело поверить. Правда.
 Если есть видео, покажите......
 Если все-таки Вы так действительно проплыли, Вы - феномен !!!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| dimus | Дата: Ср, 30.10.2019, 17:24 | Сообщение # 79 |  | Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1050 Репутация: 18 Статус: Offline | А чего сразу феномен то, мне товарищи говорят в один голос, что с моим полтинником сотню нужно плыть за 58-59 .Цитата Viktor (  )  Если все-таки Вы так действительно проплыли, Вы - феномен !!!!! 

Видео послал в личку, через неделю удалю.Цитата Viktor (  )  Если есть видео, покажите......Просьба мое видео нигде не выкладывать и технику мою не обсуждать!
 Читать, о том, что я все делаю неправильно у меня нет ни малейшего желания!
 |  |  |  |  | 
| 
| evgeny | Дата: Ср, 30.10.2019, 17:47 | Сообщение # 80 |  |  Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 136 Репутация: 0 Статус: Offline | Ну, вообще то, есть протокол соревнованийЦитата Viktor (  )  Отвечу по Станиславскому - Не верю......http://kuban-masters.ru/novosti/kubok_yufo_2019/#more-13868
 Правильное детско-юношеское пошлое плюс поддержание формы - вот и весь секрет.
 Так тренируется (занимается физкультурой
  ) большая часть движения Мастерс. И многие стабильно набирают под 700 и больше очков, что говорит примерно о вхождении в мировую 20-ку в своем возрасте. |  |  |  |  | 
| 
| evgeny | Дата: Ср, 30.10.2019, 17:55 | Сообщение # 81 |  |  Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 136 Репутация: 0 Статус: Offline | У нас в клубе есть один молодой человек, который при полтиннике в районе 26.5-26,8 плывет сотню примерно за 1:00 плюс-минус десятая. Правда ему 37 лет.Цитата dimus (  )  товарищи говорят в один голос, что с моим полтинником сотню нужно плыть за 58-59 |  |  |  |  | 
| 
| dimus | Дата: Ср, 30.10.2019, 17:59 | Сообщение # 82 |  | Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1050 Репутация: 18 Статус: Offline | Страха перед сотней больше нет, буду стремиться из минуты выплыть!Цитата evgeny (  )  У нас в клубе есть один молодой человек, который при полтиннике в районе 26.5-26,8 плывет сотню примерно за 1:00 плюс-минус десятая. Правда ему 37 лет.  

Сообщение отредактировал dimus - Ср, 30.10.2019, 18:00 |  |  |  |  | 
| 
| Viktor | Дата: Ср, 30.10.2019, 18:38 | Сообщение # 83 |  | Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 103 Репутация: 1 Статус: Offline | Цитата evgeny (  )  Ну, вообще то, есть протокол соревнованийhttp://kuban-masters.ru/novosti/kubok_yufo_2019/#more-13868Видео посмотрел. Сейчас - верю !!!!!!
 Но при таких тренировках, плыть два полтинника с разбежкой в сек,  это говорит о хорошей форме, либо о том, что первый можно плыть гораздо быстрее )
 |  |  |  |  | 
| 
| evgeny | Дата: Ср, 30.10.2019, 20:59 | Сообщение # 84 |  |  Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 136 Репутация: 0 Статус: Offline | Я вот тоже хочу попробовать, главное на 85м якорь не пойматьЦитата Viktor (  )  первый можно плыть гораздо быстрее  
 По мне так, это говорит о том, что dimus  может проплыть 29+31Цитата Viktor (  )  это говорит о хорошей форме |  |  |  |  | 
| 
| dimus | Дата: Ср, 30.10.2019, 21:44 | Сообщение # 85 |  | Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1050 Репутация: 18 Статус: Offline | На этих стартах время было вообще не важно! 
 Задача ставилась так...
 Задача-минимум - не словить якорь, как в прошлый раз.
 Далее, если хватит сил - сфинишировать.
 На первом полтиннике чередовать дыхание 4/4 и 2/2, я поменял привычный для себя
 шаблон дыхания, обычно я дышу 3/3 (вот эту задачу я провалил, весь первый полтинник
 дышал 2/2, зато на втором вспомнил про это и дышал, как планировал).
 Если не собьется дыхание - финишировать на задержке.

Выполнил почти все, что планировал! Раскладкой был очень удивлен!
 |  |  |  |  | 
| 
| LED | Дата: Чт, 31.10.2019, 06:08 | Сообщение # 86 |  | Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1947 Репутация: 32 Статус: Offline | Цитата dimus (  )  30.6/31.7Классическая раскладка предполагает +2 сек. Это значит , что вы можете проплыть на секунду быстрее уже сейчас.
 +1сек говорит не о хорошей скоростной выносливости на втором полтиннике , а о том , что первый полтинник был пройден с определенным запасом. Но , естественно , достичь правильной раскладки непрофессионалу достаточно трудно. Поэтому ваш результат чрезвычайно достойный.
 |  |  |  |  | 
| 
| dimus | Дата: Чт, 31.10.2019, 10:22 | Сообщение # 87 |  | Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1050 Репутация: 18 Статус: Offline | По мотивам отпуска в Греции ...Цитата evgeny (  )  Я вот тоже хочу попробовать, главное на 85м якорь не поймать cry

В отеле был вот такой бассейн, длина в левой части что то около 20 метров.
 Плыл серии по 4 бассейна, то есть приблизительно по 80 метров.
 Было очень комфортно, руки вообще не забиваются.

Вот этот порог 85 метров, наверно все его знают.
 Думаю он соответствует какому-нибудь среднестатистическому физиологическому пределу.
 И вот что я подумал... 4*25 ярда - это же 91.5 метра. Не 85, конечно, но близко!
 А может не случайно американцы активно в ярдовых бассейнах готовятся?

Для себя решил, что в коротком бассейне буду плавать серии по 75 метров!

Сообщение отредактировал dimus - Чт, 31.10.2019, 10:47 |  |  |  |  | 
| 
| evgeny | Дата: Чт, 31.10.2019, 17:56 | Сообщение # 88 |  |  Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 136 Репутация: 0 Статус: Offline | Так Так надо то как раз тренировать переваливать за 85 м?!Цитата dimus (  )  плавать серии по 75 метров |  |  |  |  | 
| 
| Viktor | Дата: Чт, 31.10.2019, 18:26 | Сообщение # 89 |  | Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 103 Репутация: 1 Статус: Offline | Цитата evgeny (  )  Так надо то как раз тренировать переваливать за 85 м?!Я до сих пор не понимаю, как на таких тренировках, плавая 2-3 раза в неделю, в возрасте 50+ можно иметь такую скоростную выносливость ? Загадка для меня.
 |  |  |  |  | 
| 
| dimus | Дата: Чт, 31.10.2019, 18:33 | Сообщение # 90 |  | Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1050 Репутация: 18 Статус: Offline | Где то читал, что тот же Фелпс крайне редко на тренировках плавал дистанцию 200 батт.Цитата evgeny (  )  Так надо то как раз тренировать переваливать за 85 м?!Это никак не мешало ему выигрывать эту дистанцию на соревнованиях.
 Может я заблуждаюсь, но мне кажется что лучше тренировать технику, чем "терпелку".
 В условиях когда техника разваливается от усталости, можно только закрепить недостатки, а зачем это нужно?

Убежден, что по крайней мере для пловцов Мастерс, предпочтительней работа над техникой!
 |  |  |  |  |