| Конфликт в ЦСП по плаванию  Волгоградской обл. | 
| 

| 
| 
| Белый_Кит | Дата: Вс, 07.02.2016, 13:47 | Сообщение # 46 |  |  Генералиссимус Группа: Администратор Форума Сообщений: 2965 Репутация: 29 Статус: Offline | нет, не все так плохо в ВЛГ . 
 вот сообщение от вфп от 1/02/16

В Волгограде открылся самый крупный в городе ФОК с двумя бассейнами
 |  |  |  |  | 
| 
| parent | Дата: Пн, 08.02.2016, 19:30 | Сообщение # 47 |  |  Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 1144 Репутация: 10 Статус: Offline | и так во всей стране. и цсп(цск) (стипа+питание) от МС и выше только. и не всем еще..Цитата Енот-полоскун (  ) остальное доплачивают родители, очень редко когда школы.
 Никогда никого не слушай. Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь, это намного проще.
 |  |  |  |  | 
| 
| Алексей | Дата: Вт, 09.02.2016, 06:03 | Сообщение # 48 |  |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1803 Репутация: 46 Статус: Offline | Вы, знаете, не хотел влезать в эту тему, слишком всё не однозначно и слишком мало достоверной информации. Да, пожалуй, и не буду, но один комментарий оставлю. Читаю комментарии и не оставляет ощущение, что многих просто душит жаба, за довольно благополучное существование "Искры" эти годы. Людей раздирает радость что и В.Б. опустили на уровень остального плавания в России. Как-то это не правильно. Ведь так? Кстати, Москва, Питер лучше бы не говорили за всю страну, вам даже в страшном сне не снились условия в регионах.
 Если кому-то в плавательном мире стало плохо, то мне от этого не становится лучше. Была отдушина, приехать в Волгоград и поплавать в хороших условиях, за приемлемые деньги, посмотреть как классно всё организованно. По хорошему позавидовать, а дома своим начальникам рассказать, в пример поставить. А сейчас................. Не знаю что будет.
 |  |  |  |  | 
| 
| Белый_Кит | Дата: Вт, 09.02.2016, 06:15 | Сообщение # 49 |  |  Генералиссимус Группа: Администратор Форума Сообщений: 2965 Репутация: 29 Статус: Offline | не так.Цитата Алексей (  ) Как-то это не правильно. Ведь так?если бы Искра А,В.Б. действительно была бы "кузницей кадров" - возможно, высказанная тобой т.зр. имела бы право на жизнь.
 к сожалению, события последних лет ( почти десятилетий) показывают, что переезд в Искру только губит талантливых спортсменов. а гигантские бюджетные вливания "делают хорошо" только одному единственному человеку. и имя того человека мы все знаем.
 в итоге нет ни денег, ни побед, ни результатов. разве "плавательному миру" от этого стало "хорошо"?
 |  |  |  |  | 
| 
| Алексей | Дата: Вт, 09.02.2016, 07:25 | Сообщение # 50 |  |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1803 Репутация: 46 Статус: Offline | Возможно я не понял о чём идёт речь, либо мы просто разговариваем о разных вещах. Лично я говорил о великолепном плавательном центре в котором есть все условия для работы и о том, что всегда можно решить вопрос о сборе на их базе. О том что цены приемлимые и о том что всегда, почти всегда, можно договориться о скидках, при этом не ухудшая условия. У меня нет таких условий и не предвидятся. Если и ехать куда-либо на сбор в другое место, то либо цены выше, либо условия хуже, либо дорога встаёт в такую копейку что перекрывает всю выгоду.
 Я говорил о том, что сочетается тренировочный процесс спортсменов высокого уровня, начинающих и купальщиков. И если есть перекос, то в сторону спортсменов. Где такое ещё есть?
 Я боюсь что ратуя за оптимизацию расходов уничтожат всё то хорошее, что там есть. А так скорее всего и произойдёт. Просто все средства, что шли на плавание уйдут в водное поло, на футбол, ещё куда-нибудь. Кому из нас от этого будет лучше?
 Опять сорвался. Не собирался влезать в обсуждение. Своих проблем столько, что разгребать буду ещё год как минимум.
 |  |  |  |  | 
| 
| LED | Дата: Вт, 09.02.2016, 07:34 | Сообщение # 51 |  | Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1947 Репутация: 32 Статус: Offline | Цитата Алексей (  ) Просто все средства, что шли на плавание уйдут в водное поло, на футбол, ещё куда-нибудь.Поддерживаю Алексея не в конкретном вопросе (так как в Волгограде никогда не был и про Искру ничего не знаю) а глобально.
 Пилили и воровали всегда , так уж лучше пусть пилит приближенный к плаванию , чем ногомячист или клюшкопин.
 А установить контроль над распределением и расходованием  средств мы пока не в состоянии ни ментально, ни административно , ни физически.

Из радиопередачи " В Италии на строительство моста выделили 300 млн евро , а потратили на строительство моста 300 млн евро."
 Про Россию такого еще долго не скажут.
 |  |  |  |  | 
| 
| voyag34 | Дата: Вт, 09.02.2016, 10:35 | Сообщение # 52 |  |  Заслуженный Группа: Проверенные Сообщений: 55 Репутация: 1 Статус: Offline | Золотые слова. Знаете ,сколько раз слушал обиды от "моржей" о том , что из за всяких тренировок, сборов , соревнований они не могут приходить в течении дня покупаться, а только в строго отведенные часы вечером. Утром с 6-00 до 7-00 только особо приближенные, но тоже за деньги на общих основаниях.Цитата Алексей (  ) Я говорил о том, что сочетается тренировочный процесс спортсменов высокого уровня, начинающих и купальщиков. И если есть перекос, то в сторону спортсменов. Где такое ещё есть?
 У нас тут "цирк с конями" продолжается. Группа особо активных родителей устроили акцию у центрального входа в Искру. Пригласили ТВ. Написали речевки для детишек. В очередной раз собрали подписи с родителей под воззванием к Мутко. Честно говоря, я считаю , что  в этом году ничего уже не измениться. Бюджеты подписаны , договоры заключены. ЦСП наберет новых тренеров, детей и будет работать на том что есть. Авдеенко их обратно уже не пустит в этом году. Ужаться придется тем родителям ,которые забрали детей из ЦСП. что бы оплачивать тренеров.Дочка учится в спортклассе, говорит что одна девочка собралась бросать плавание. В др ДЮСШ или бассейн переходить не хотят, а родители сказали, что платить в Искре нет возможности. Вот это и обидно, дети тут совершенно ни при чем.

Плохой или хороший Авдеенко, не мне решать. Я связан с плаванием с 1977 года. Сначала сам плавал, потом старший сын,теперь дочь. Поплавал во всех бассейнах города. И смело могу утверждать, что кроме Искры. во всех остальных время остановилось.Ну а про мой "родной" бассейн "Волна" видео я даже комментировать не хочу. Живу рядом, вижу каждый день...
 |  |  |  |  | 
| 
| Белый_Кит | Дата: Вт, 09.02.2016, 12:30 | Сообщение # 53 |  |  Генералиссимус Группа: Администратор Форума Сообщений: 2965 Репутация: 29 Статус: Offline | о разных.Цитата Алексей (  ) Возможно я не понял о чём идёт речь, либо мы просто разговариваем о разных вещах. Лично я говорил о великолепном плавательном центре в котором есть все условия для работы и о том, что всегда можно решить вопрос о сборе на их базе. О том что цены приемлимые и о том что всегда, почти всегда, можно договориться о скидках, при этом не ухудшая условия. У меня нет таких условий и не предвидятся. Если и ехать куда-либо на сбор в другое место, то либо цены выше, либо условия хуже, либо дорога встаёт в такую копейку что перекрывает всю выгоду.никуда СК Волга не денется. и "условия для работы и проведения сборов"  в нем останутся - ты же за них ПЛАТИШЬ.
 а мы говорим о другом - что клуб Волга перестанут СОДЕРЖАТЬ на гос. деньги.
 |  |  |  |  | 
| 
| Енот-полоскун | Дата: Вт, 09.02.2016, 12:55 | Сообщение # 54 |  | Генералиссимус Группа: Удаленные Сообщений: 1211 Репутация: 12 Статус: Offline | Цитата Белый_Кит (  ) о разных.никуда СК Волга не денется. и "условия для работы и проведения сборов"  в нем останутся - ты же за них ПЛАТИШЬ. а мы говорим о другом - что клуб Волга перестанут СОДЕРЖАТЬ на гос. деньги.
+ коротко и ясно
 |  |  |  |  | 
| 
| Алексей | Дата: Вт, 09.02.2016, 13:07 | Сообщение # 55 |  |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1803 Репутация: 46 Статус: Offline | Так бы дружно кричали против всевозможных ФК, ХК и т.п. созданий. Только областных бюджетных денег, выделяемых на содержание заштатного ФК "Крылья Советов" (Самара), хватит чтобы содержать полностью такой Центр как "Искра" и на весь остальной спорт области. Не там врагов ищите. Помнится как-то подняли тему ФК, быстро все заткнулись и начали ахинею про зрелищность, популярность, политику! |  |  |  |  | 
| 
| belr | Дата: Вт, 09.02.2016, 13:14 | Сообщение # 56 |  |  Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 292 Репутация: 4 Статус: Offline | вы против других видов спорта? или вам для их содержания денег жалко? или все деньги на плавание пустить?Цитата Алексей (  ) Так бы дружно кричали против всевозможных ФК, ХК и т.п. созданий. Только областных бюджетных денег, выделяемых на содержание заштатного ФК "Крылья Советов" (Самара), хватит чтобы содержать полностью такой Центр как "Искра" и на весь остальной спорт области. Не там врагов ищите. Помнится как-то подняли тему ФК, быстро все заткнулись и начали ахинею про зрелищность, популярность, политику!ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ.
 |  |  |  |  | 
| 
| parent | Дата: Вт, 09.02.2016, 13:19 | Сообщение # 57 |  |  Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 1144 Репутация: 10 Статус: Offline | все должно быть прозрачно. с налогами и прочими прелестями. а не с 1 тыс.руб в ведомости и 5-6 млн в конверте. и НЕгосударственный(личный) ФК или СК не содержать за счет БЮДЖЕТА государственного (См. про итальянцев выше)Цитата belr (  ) СЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ
 Никогда никого не слушай. Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь, это намного проще.
 |  |  |  |  | 
| 
| Алексей | Дата: Вт, 09.02.2016, 13:32 | Сообщение # 58 |  |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1803 Репутация: 46 Статус: Offline | Я не против других видов спорта. Даже не против российского футбола! Но когда бюджет области выделяет официально 1 миллиард рублей на содержание 1 футбольного клуба, а затем добровольно-принудительно подтягивает спонсоров ему, в дополнение к этому со всей администрации области "добровольно" отчисляет по 5-10 штук с зарплат ежемесячно. Извините, но после этого мы в плавании, повторяю ВСЕ - белые и пушистые!!! Когда игрок волейбольной команды, занимающей последнее место в ЧР, получает зарплату в 20 раз, превышающую зарплату члена сборной России, чемпиона Европы и призёра Мира по плаванию! Как-то задумываться начинаешь!Цитата belr (  ) вы против других видов спорта? или вам для их содержания денег жалко? или все деньги на плавание пустить?ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ. |  |  |  |  | 
| 
| LED | Дата: Вт, 09.02.2016, 14:14 | Сообщение # 59 |  | Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1947 Репутация: 32 Статус: Offline | Цитата parent (  ) все должно быть прозрачноВсе должно быть пропорционально
   Есть 5 ДЮСШОР - распределить деньги между ними.
 А не четырем по 100 а для ДЮСШОР Зенит 1млрд.
 Но мне грех жаловаться - у нас 10 раз в неделю вода по 1,5 часа + зал.
 Работа бассейна заточена под ДЮСШОР.
 |  |  |  |  | 
| 
| belr | Дата: Вт, 09.02.2016, 21:19 | Сообщение # 60 |  |  Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 292 Репутация: 4 Статус: Offline | Вот об этом и шла речь с самого начала.Цитата LED (  ) Все должно быть пропорционально   Есть 5 ДЮСШОР - распределить деньги между ними. А не четырем по 100 а для ДЮСШОР Зенит 1млрд.
 |  |  |  |  |