| Воронов | Дата: Ср, Вчера, 14:38 | Сообщение # 1 |
|
Заслуженный
Статус: Offline
| Я планирую начать регулярно посещать бассейн для улучшения общей физической формы и коррекции осанки, однако меня беспокоит эффективность моих тренировок. Как правильно сбалансировать сочетание различных стилей плавания (кроль, брасс, плавание на спине) для равномерного развития мышечного корсета и сердечно-сосудистой системы, чтобы избежать перенапряжения отдельных групп мышц? Кроме того, меня интересует вопрос дыхания: насколько критично освоение правильной техники выдоха в воду на начальном этапе для предотвращения преждевременной усталости, и существуют ли какие-либо специфические упражнения для «постановки» дыхания, которые можно выполнять в воде без использования сложного спортивного инвентаря? Наконец, с точки зрения физиологии, есть ли принципиальная разница в интенсивности метаболического отклика организма при плавании в воде разной температуры, и как избежать чрезмерного накопления молочной кислоты, если моя цель — не спринтерские рекорды, а длительные, размеренные сессии для проработки выносливости?
|
| |
| |