"терки" детей в воде на тренировке
|
|
Name | Дата: Ср, 23.12.2020, 20:23 | Сообщение # 16 |
Активист
Статус: Offline
| Честно говоря какой то тренер у Вас скажем так странный, при чем очень сильно странный. Если все так как Вы говорите , то я бы тоже задумался об уходе к другому. Тут есть действующие тренеры интересно было бы послушать, что они скажутЦитата Volga2356 ( ) Вообще не вариант нашему тренеру. Пробовала по моему совету. Когда очки сорвали на дистанции. Не остановилась. Последние несколько бассейнов гребла без них и без шапки. Это произошло на курсовке или просто задание плыли ? А Ваш тренер сильно заслуженный ?
Сообщение отредактировал Name - Ср, 23.12.2020, 20:30 |
|
| |
Burn | Дата: Чт, 24.12.2020, 07:07 | Сообщение # 17 |
Майор
| Добрый день! Добавлю и я пять копеек. У нас в группе жестких стыков вроде не было. Так, мелкие конфликты на почве, кто впереди, кто обгоняет. Сильно вникать не пришлось, но тренер все гасил в зародыше. В-основном, шутками и подколами, но помогало. С другой стороны, тренером всячески поощрялась поддержка своих на выездных соревнованиях. А так как соревнования иногда проводились с разбежкой по возрасту 5-6 лет, то это не лишнее. Вот что может противопоставить 8-9-летняя девчушка здоровенному 13-14-летнему «лбу»,который просто решил показать свою неимоверную крутость малолетке, на разминке выездных соревнований?! Правильно, только нашего здоровенного 13-14-летнего «лба»!))) И тут на первых порах доходило до драк. Потом наших запомнили и даже мелких девчонок уже не трогали. По итогу, сейчас, при своих мелких дрязгах, на стороне за своих могут и голову оторвать. И такой уровень поддержки был уже при возрасте 10-11 лет. Так что, согласен с предыдущим оратором, тренер решает очень многое.
|
|
| |
Lesja | Дата: Чт, 24.12.2020, 19:17 | Сообщение # 18 |
Активист
| Я как тренер скажу, правда город у нас не большой. Эти терки бывают у меня в 1-2 классе, когда дети новенькие. Раза три четыре из воды выгонишь посидеть подумать и все норм. А то что вы описываете, это безответноственность тренера... Так и до несчастного случая не далеко.
|
|
| |
Алексей | Дата: Пт, 25.12.2020, 06:48 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Однозначно - вина тренера. Конкуренция должна быть только на старте, на дистанции. Да, спортивная группа это собрание лидеров, а они всегда будут бороться за лидерство в силу своего темперамента и воспитания. Но, задача тренера контролировать этот процесс и жёстко присекать, скажем так, не уставные взаимоотношения. Если тренер это не умеет грош ему цена, а если поощряет то гнать его в три шеи. Да, совсем от это избавиться не возможно. В спорте остаются только лидеры. Но держать в рамках приличия надо обязательно!!!
|
|
| |
Lesja | Дата: Пт, 25.12.2020, 07:47 | Сообщение # 20 |
Активист
| Полностью поддерживаю Алексея. Все эти слова еще в начале надо внедрить в голову детям... Соревнования на соревнованиях
|
|
| |
Volga2356 | Дата: Вс, 10.01.2021, 17:46 | Сообщение # 21 |
Активист
| Спасибо большое за ответы! Мне это даёт ясность. Полностью поддерживаю точку зрения--все отношения в бассейне--ответственность тренера. Сейчас, в коронавирус, родителей не допускают даже в здание. А хотелось бы пройти на тренировку, на балкон, чтобы посмотреть своими глазами, что там реально происходит. Тренер у нас без больших регалий, но спортсмены хорошего уровня у него есть. Плюс спорткласс- уходи, нет проблем. Только потом начинаются сложности со сращиванием школы и бассейна. Тот ещё Квест. Так что пока ждём-смотрим. С родителями общения скорее нет, как с разных планет, я уже писала.
Все описанное мной происходит на тренировках. Сборов серьёзных и выездов не было пока толком. В коронавирус вообще замечательно, что на суше всего полгода сидели. У нас в школе каждый год рождения ведёт отдельный тренер. Поэтому о защите со стороны взрослых детей речи пока не идёт. Они вовсе не пересекаются. Может, позже все изменится. Надеюсь на описанную выше Burn ситуацию. Пока ждём.
|
|
| |
Алексей | Дата: Ср, 13.01.2021, 08:03 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Цитата Volga2356 ( ) Полностью поддерживаю точку зрения--все отношения в бассейне--ответственность тренера. В целом - да, но есть ещё очень странные родители, воспитывающие своих детей, на принципе "для достижения цели все средства хороши" и "Ты идеал, а все остальные отстой", а значит они полностью поддерживают своих детей в этих разборках. Просто нормальный тренер для начала попытается объяснить, что это не так. Дальше попытается принять более жёсткие меры к детям и родителям. Ну, а дальше избавится от этого ребёнка и его родителей. Либо, если ребёнок супер одарённый, то оградит его от общения с другими детьми, но это возможно стоит делать уже в более старшем возрасте, когда уже чётко понятно, что из себя представляет этот человек. Но это исключение. Кстати, примерно так в своё время сделал Д.Каунсилмен с Марком Спитцем. Спитц не как не мог найти общий контакт с другими членами команды. В итоге М.Спитц на Олимпиаде 1972 года завоевал 7 золотых наград и все с мировыми рекордами. Но это уже возраст университета.
|
|
| |