проблемы с гребком в кроле: "шлепаю по воде"
|
|
mariustus | Дата: Чт, 12.11.2015, 11:29 | Сообщение # 16 |
Новичок
Статус: Offline
| Gera, спасибо, попробую! а вот эти штуки не помогут в моем случае? http://www.finisinc.com/sca/images/1.05.028-Image-Studio-Blue-Jr-1.jpg
|
|
| |
avia334 | Дата: Чт, 12.11.2015, 13:06 | Сообщение # 17 |
Полковник
| наверное помогут. Они вроде для удержания высокого локтя и предназначены.
|
|
| |
Белый_Кит | Дата: Чт, 12.11.2015, 13:53 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| нифига они не помогут. все подобные "фишечки" имеет смысл использовать, когда у тебя базовая техника поставлена. если изначально рука движется не правильно - надо сначала правильные движения поставить на уровне "мышечной памяти" - а уже потом с "улучшайзерами" баловаться.
|
|
| |
LED | Дата: Чт, 12.11.2015, 13:59 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Цитата avia334 ( ) Они вроде для удержания высокого локтя Это для положения кисти относительно предплечья, то есть чтоб "весло" не ломалось К локтю не имеет отношения
|
|
| |
mariustus | Дата: Чт, 12.11.2015, 14:48 | Сообщение # 20 |
Новичок
| Белый_Кит, LED, понятно, спасибо. а как бы тактика такая, что нужно много, медленно и вдумчиво плавать упражнения на технику, тогда мышечная память перестроится и автоматизированные ошибки исправятся?
|
|
| |
LED | Дата: Чт, 12.11.2015, 19:57 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Цитата mariustus ( ) плавать упражнения на технику За плаванием на технику тоже должен смотреть тренер , по крайней мере , сначала. Иначе можно огого чего натренировать
|
|
| |
читающий | Дата: Пт, 13.11.2015, 08:58 | Сообщение # 22 |
Подполковник
| Цитата mariustus ( ) а есть еще такие же наглядные картинки руки на входе в воду? проваленный локоть же бывает не только при гребке, но и над водой, правильно? мне кажется, моя главная проблема в неправильном положении руки именно над водой.моя тренер в основном кричит "ты ранишь воду, смотри, как ты бьешь по ней!". перед обиженной водой, не знаю, как у локтя, а у меня уже огромное чувство вины :) Раз речь не идёт о спорте высоких достижений, то смотрите, наслаждайтесь и попробуйте плавать также. А вдруг понравится? https://www.youtube.com/watch?v=rJpFVvho0o4
|
|
| |
mariustus | Дата: Пт, 13.11.2015, 12:50 | Сообщение # 23 |
Новичок
| LED, она уже два года смотрит, но я плаваю в группе, она за всеми не успевает. собственно, последнее время ее замечания сводятся к "не стучи по воде", но, как вы понимаете, сказать легко, а сплавать уже не очень. поэтому я думала как-то самостоятельно бороться с ошибкой. тем более, плавание в группе значит высокий темп, а когда плывешь на скорость, очень сложно следить за техникой
|
|
| |
LED | Дата: Пт, 13.11.2015, 14:33 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Цитата mariustus ( ) самостоятельно бороться с ошибкой Видео пришлите , посмотрим , подскажем. Без видео - разговоры в пустоту
Цитата mariustus ( ) плавание в группе значит высокий темп Зависит от упражнения. Никто не запрещает плыть медленнее и следить за техникой.
|
|
| |