проблемы с гребком в кроле: "шлепаю по воде"
|
|
mariustus | Дата: Ср, 11.11.2015, 00:05 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| дорогие пловцы,
вообще я плыву кролем довольно быстро, но в основном за счет ног. а вот с руками проблема: тренер все время говорит, что я шлепаю по воде. ошибки в технике отражаются и на скорости: если ногами с доской я плыву одной из первых в группе, то руками я отстаю примерно на 25 метров от остальных за 300 (конечно, это все относительные понятия, но я не собираюсь участвовать в серьезных соревнованиях, поэтому меня волнуют как раз относительные величины. 100 метров плыву примерно за 1.40). еще мне очень тяжело дается плавание руками на технику, за 6 раз по 100 медленных гребков с подниманием локтя мышцы болят ощутимо. я раз в неделю (больше не успеваю) отдельно делаю силовые на руки, плечи и трицепсы (даже подтягиваться научилась), но, видимо, дело не в силе, а именно в технике. собственно, вопрос: какие делать упражнения, чтобы именно эту проблему решить? откуда это "шлепание" берется?
спасибо!
Сообщение отредактировал mariustus - Ср, 11.11.2015, 00:16 |
|
| |
Белый_Кит | Дата: Ср, 11.11.2015, 07:36 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Цитата mariustus ( ) собственно, вопрос: какие делать упражнения, чтобы именно эту проблему решить? э-хе-хе........ что ж вы форум то не читаете?
эта тема уже давно "приколочена" первой в соответствующем разделе
http://forumswimming.ru/forum/18 Упражнения В\ст (кроль на груди)
|
|
| |
avia334 | Дата: Ср, 11.11.2015, 10:46 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Скорее всего руку не вкладываешь в воду, а потом протягиваешь. А сначала не весу её до конца распремляешь и роняешь. Начни ложить руку раньше и тянуть
|
|
| |
LED | Дата: Ср, 11.11.2015, 10:56 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата avia334 ( ) ложить брррр класть ! Вариантов вкладывания множество в зависимости и от антропометрии, и техники самого гребка , и дистанции и тд . Может она мельницей плавает так кроме именно шлепков ничего и не будет
|
|
| |
mariustus | Дата: Ср, 11.11.2015, 12:29 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Цитата Белый_Кит ( ) эта тема уже давно "приколочена" первой в соответствующем разделе спасибо, я недавно нашла форум просто, пока что не освоилась, посмотрю.
|
|
| |
mariustus | Дата: Ср, 11.11.2015, 12:36 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Цитата avia334 ( ) Скорее всего руку не вкладываешь в воду, а потом протягиваешь. А сначала не весу её до конца распремляешь и роняешь. а есть какая-то картинка для наглядности? вроде бы я распрямляю уже под водой, мне кажется, у меня какая-то проблема на входе. может быть, недостаточно высокий локоть. тренер еще говорит, что из-за того, что я "стучу" по воде, я теряю много силы на входе, и ее соответственно остается меньше на гребок. но как именно это исправить, я не знаю. я понимаю, что нужно делать упражнения на технику, но мне бы хотелось знать, какие именно для моего случая более необходимы. потому что мы с группой и так все время плаваем на технику, а моя проблема не уходит.
|
|
| |
Белый_Кит | Дата: Ср, 11.11.2015, 12:47 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| В поисках Ужасного Проваленного Локтя
Одна из наиболее общих проблем у пловцов - Ужасный Проваленный Локоть. Это коварное создание поднимает голову практически на каждой тренировке в каждом бассейне во всех странах мира. Можно услышать, как братство тренеров в попытке изгнать этого демона монотонно произносит в унисон литанию: "Фрррум пскухиум хрумкус ВЫСОКИЙ ЛОКОТЬ мскубулум рждбабахум". Снова и снова. И если тренер с правильной модуляцией и должным образом говорит каждое слово, то заклинание срабатывает и беда отступает.
видео давай. тогда будем обсуждать ПРЕДМЕТНО.
|
|
| |
mariustus | Дата: Ср, 11.11.2015, 13:30 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Цитата Белый_Кит ( ) Одна из наиболее общих проблем у пловцов - Ужасный Проваленный Локоть. да. спасибо большое за текст! а есть еще такие же наглядные картинки руки на входе в воду? проваленный локоть же бывает не только при гребке, но и над водой, правильно? мне кажется, моя главная проблема в неправильном положении руки именно над водой. моя тренер в основном кричит "ты ранишь воду, смотри, как ты бьешь по ней!". перед обиженной водой, не знаю, как у локтя, а у меня уже огромное чувство вины :) про видео поняла, как смогу записать, выложу!
|
|
| |
LED | Дата: Ср, 11.11.2015, 13:41 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Цитата mariustus ( ) проваленный локоть же бывает не только при гребке, но и над водой, правильно? Неправильно , суть высокого локтя в получении как можно большей по площади гребущей поверхности. Провалив локоть вы исключаете из гребка предплечье. В воздухе вы ничем не гребете и пронос осуществляется только из соображений эффективности и исходя из гибкости плечевого пояса.
|
|
| |
mariustus | Дата: Ср, 11.11.2015, 17:28 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Цитата LED ( ) В воздухе вы ничем не гребете и пронос осуществляется только из соображений эффективности и исходя из гибкости плечевого пояса. спасибо, но от проноса зависит правильность входа руки в воду? чем выше локоть, тем лучше вход, нет? есть какие-то картинки/видео именно на этот счет?
|
|
| |
Белый_Кит | Дата: Ср, 11.11.2015, 17:41 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| высокий локоть НЕ в проносе. высокий локоть в гребке ( А. Попов)
|
|
| |
Белый_Кит | Дата: Ср, 11.11.2015, 17:46 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата mariustus ( ) какие-то картинки/видео именно на этот счет? опять скажу - читайте форум, соответствующий раздел. там есть , например [u][color=#0066cc]http://www.youtube.com/watch?v....u] Учебное. Кроль. Комментарии подводной съёмки и там же на ю-тьюбе по ссылке ещё ряд полезных роликов
например : Учебное. "Золотые упражнения кролиста"
|
|
| |
LED | Дата: Ср, 11.11.2015, 17:53 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Цитата mariustus ( ) но от проноса зависит правильность входа руки в воду? чем выше локоть, тем лучше вход, нет? Нет , вкладывание зависит от проноса только отчасти. Поставить выше локоть в проносе не должно быть самоцелью. Суть проноса - не внести дисбаланс в координационные движения и дать микроотдых гребковым мышцам. Чем ближе к оси тела будет локоть тем меньше вас будет колбасить относительно линии движения.Но куча народу проносят через стороны и чувствуют себя прекрасно
|
|
| |
mariustus | Дата: Ср, 11.11.2015, 23:33 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Белый_Кит, спасибо, посмотрю форум. это видео я смотрела, но там нет про мою проблему.
LED, так а отчего же зависит вкладывание и как его тренируют?
|
|
| |
Gera | Дата: Чт, 12.11.2015, 00:27 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Есть простейшее упражнение плавание с одной рукой, вторая у бедра, дышать под рабочую руку. Так вы сможете контролировать не только пронос руки но и вход руки в воду, и подводную часть гребка акцентируя внимание на так называемом "высоком локте". Да .чтобы не шлёпать рукой по воде постарайтесь влаживать руки так чтобы в воду первым входил указательный или средний палец руки. https://www.youtube.com/watch?v=5HLW2AI1Ink !6 секунда
|
|
| |