Как увеличить скорость плавания за короткий срок?
|
|
Андрей | Дата: Вт, 29.12.2015, 10:25 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата Gera ( ) честно упр на технику зря потраченное время если стиль поставлен Т.е. чел с поставленной техникой плавает четвертаки по 20.
|
|
| |
Viktor | Дата: Вт, 29.12.2015, 10:46 | Сообщение # 32 |
Подполковник
| Цитата Gera ( ) вылетаеш из режима три раза серия Прекращается усталоси нет Как же нет, если вылетаешь из режима, то значит уже сил нет Вероятно Вы, Gera, хорошо знакомы с программой Brent S. Rushall "Ultra Short Training At Race Pace" http://coachsci.sdsu.edu/swim/bullets/ultra40a.pdf и базируйтесь на ней. Да, результат улучшится у любителя, если он сможет так тренироваться, но у него очевидные проблемы с техникой. Как с этим быть ? Может лучше сначала над ней поработать ?
|
|
| |
Gera | Дата: Вт, 29.12.2015, 21:06 | Сообщение # 33 |
Полковник
| Цитата Viktor ( ) Да, результат улучшится у любителя Viktor даваыте по порядку. тема форума: Как увеличить скорость плавания за короткий срок? Вы срывая режим плаваня на + 1 сек + 05 сек не устали физически .тоесть снизя скорость вы ещё сможете плавать с досками колобашками трубками часами. Вы же ставите перед собй задачу плавать на уровне лучшего результата и улучшить его,тоесть приоритет в установке, плавание с соревновательной скоростью. такое задание обычно ставится в начале тренировки когда вы свежий, если у вас основная з здача проработать мышцы на уровна ПАНО ну на здоровье поставте это основным зданием а скоростную работу в конце.но вы должны понимать плавая на низкой скорости вам сложно улучшить результат ,ну если вы не подросток.тем более вы лимитированы во времени, Я более консервативен чем Brent S. Rushall мне больше импонирует E. Maglischo тоесть сначала 8-12 недель плавание на уровне ПАНО основное задание, а второе задание скоростная работа с длинным отдыхом.. Хотя если вы заметили тенденция как раз и в том что плавать надо на соревновательных скоростях.Что видно из работ Д, Сало. ВН.Селуянова . Brent S. Rushall. Билла Свиттенхема. А над техникой плавая три раза в неделю вы будете работать годами.
|
|
| |
Amateur | Дата: Ср, 30.12.2015, 09:11 | Сообщение # 34 |
Подполковник
| Цитата Gera ( ) Да нет серии выполняются начиная нус можно сказарь после 4-5 недели подготовительного периода ,так покупались пару недель и за работу,а тем более если колличество тренировок ограничено или есть дополнительные тренировки в зале.В группе плавать такие серии очень затруднительно тяжко мониторить. ОК, понял. Просто не удобно себя самого засекать, это + от 1 до 3 сек к времени проплывания получается.
|
|
| |
Gera | Дата: Чт, 31.12.2015, 04:59 | Сообщение # 35 |
Полковник
| Цитата Андрей ( ) Т.е. чел с поставленной техникой плавает четвертаки по 20. Андрей это проблема чела, есть у него техника или нет . Я написал если есть, тогда упр, доска . колобашка только мешают и являются лишней тратой времени и сил. Могу допустить все эти излишества в подготовительном периоде если это касается плавца минимально тренерующегося 6 раз в неделю по 1.5- 2 часа Даваите рассуждать 50 м Вс он плывёт за 30 сек, а 100м Вс он плывёт за 1.20сек, я не вижу как он плывёт ничего не знаю о его технике считаю что с его скоростная выносливость на нуле и тренируется он 3 раза в неделю, а результат нужен 1.10 например. ну дайте оптимальный вариант тренировочного задания мы подискутируем.
|
|
| |
LED | Дата: Чт, 31.12.2015, 07:00 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Цитата Gera ( ) если 50 м Вс он плывёт за 30 сек, а 100м Вс он плывёт за 1.20сек, его скоростная выносливость на нуле Вот тут и не поспоришь Ее и надо развивать ЕСЛИ цель плыть 100 за 1:10
Всегда нужно отталкиваться от целей
|
|
| |
Amateur | Дата: Пт, 15.01.2016, 10:45 | Сообщение # 37 |
Подполковник
| Всех с наступившим Новым Годом!
По теме - мне уже поздно по каким-либо программам заниматься -)) 7ого плыть уже, перед смертью не надышишься.
|
|
| |
Amateur | Дата: Пт, 15.01.2016, 10:54 | Сообщение # 38 |
Подполковник
| Вообще, когда новичок или любитель на форуме задаёт вопрос: "как мне плыть быстрее"? он, не задумываясь об этом, подразумевает: как правильно лечь на воду? добиться высокого локтя? наработать выносливость? скорость? как планировать микро- и макроциклы? ))) Т.е. на этот вопрос и не ответишь-то толком.
Гера же исходит из конкретики. Если я спрашиваю, как плыть 1.10 вместо 1.15 через месяц, он даёт конкретный совет. Исходит из того, что задача реальна (действительно, я же не пытаюсь вместо 1.15 плыть 0.55 через месяц), а время ограниченно. Т.е. такой ответ подразумевает, что есть шанс выполнить поставленную задачу. "Лучше плавать" от этого не будешь. А большинство подразумевает именно это - "лучше плавать" :-).
|
|
| |
Amateur | Дата: Пт, 15.01.2016, 10:55 | Сообщение # 39 |
Подполковник
| За советы всем спасибо, они гораздо более информативны и полезны чем те, что я слышал от тренеров и знакомых пловцов. :-)
Сообщение отредактировал Amateur - Пт, 15.01.2016, 10:56 |
|
| |
Amateur | Дата: Пт, 15.01.2016, 11:24 | Сообщение # 40 |
Подполковник
| Цитата Gera ( ) я не вижу как он плывёт ничего не знаю о его техникесчитаю что с его скоростная выносливость на нуле вот 100 кр, соревнования, 2012, я по шестой, длинная вода https://www.youtube.com/watch?v=nhdeYVuBCrY
100 кр, соревнования, 2013, в белой шапке, короткая вода https://www.youtube.com/watch?v=JvPwbbY4fo8
март 2015, тренировка, подводная съёмка https://www.youtube.com/watch?v=Ps9NvrXH8CU
|
|
| |
LED | Дата: Пт, 15.01.2016, 11:32 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Цитата Amateur ( ) как плыть 1.10 вместо 1.15 через месяц, Это невозможно. При любых советах. Можно убирать по 5-10сек в месяц на 400 и длиннее , но на сто это не работает. 1,10 для любителя это пограничное время когда нужна и техника и скоростная выносливость, которая нарабатывается больше чем месяц. Просто так из ничего за 1,10 не проплыть.
Цитата Amateur ( ) март 2015, тренировка, подводная съёмка Не понравилось отсутствие гибкости стоп и проваленый таз.
|
|
| |
smvolga | Дата: Пт, 15.01.2016, 12:37 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Amateur, Скоростная выносливость и правда на нуле... И темп - скорее для 200м или даже для 400. голову бы немного опустить, а попу поднять.. Гребок какой-то смазанный .
Но при такой технике 1,10 или даже 1,05 вполне возможны, если поработать над скоростью и функционалкой... И здесь согласна с LEDом - месяца слишком мало.
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Льюис Кэрролл
|
|
| |
Berrimor | Дата: Пт, 15.01.2016, 13:55 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
| Amateur, после вкладывания и особенно в момент вдоха вы поворачиваете кисть внутрь. Гибкость необходимо улучшать.
|
|
| |
читающий | Дата: Пт, 15.01.2016, 18:20 | Сообщение # 44 |
Подполковник
| Цитата И темп - скорее для 200м или даже для 400. Ага, первое, что бросается в глаза, неспешное плавание. Кстати, я посмотрел свою сотню в 2014году, темп один-в один и время 1.06. Так что, научиться плыть быстрее возможность явно есть. Как - это уже специалисты подскажут. А как плаваете 25 или 50м? Время, темп?
|
|
| |
Gera | Дата: Пн, 18.01.2016, 22:06 | Сообщение # 45 |
Полковник
| ЭТО РЕЗУЛьТАТ 1.12.14 1. 15.61 2. 17.82 3. 19.54 4. 19.17 Писано ,переписанно над техникой можно работать до безконечности. У Аматеур техника в порядке . на 1.07- 1.08 пройти на ура. Завален 3,4 четвертак.
Задача 1 Дышать 1,2 четвертак каждый цикл. максимум 1.5 цикла Основное задание 20* 25 из 19сек @ 30 сек Проплывание 25 м заканчивается кувырком ,толчком, двумя ударами ноги дельфин тремя гребками и вдохом. 200 м ноги спина легко 5 мин отдых 20 * 50 за 42 сек@ 30 сек Проплывание 25 м заканчивается кувырком ,толчком, двумя ударами ноги дельфин, тремя гребками и вдохом 200 м ноги спина Каждую последуюшую тренировку увеличивать на 1 *50м.
|
|
| |