Регистрация и вход на сайт в один клик - через социальные сети

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Белый_Кит, Al  
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » События. Новости. » Проект календаря спортивных мероприятий ВФП на 2020 год
Проект календаря спортивных мероприятий ВФП на 2020 год
АндрейДата: Вс, 14.06.2020, 15:43 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 875
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата LED ()
Но ПР или Спартакиада не может быть проходящим стартом, чтобы туда ехать ради простартовки.

Почему? Вот Влад Гринев до 16 лет вообще не "парился" насчёт своих результатов, говорил в интервью, что плавание вообще его мало интересовало. МС вообще в 18 выполнил. К тому же исходя из своего опыта (у нас бассейн на лето закрывают, а открывают с 1 сентября, максимум это мы можем начать плавать с 15-20 августа где-то, если нас пускают в другой бассейн) 15-16 летние быстро восстанавливают свою форму, к концу сентября уже выходили на свои прошлогодние результаты даже на 1500.
 
Dmtry79Дата: Вс, 14.06.2020, 15:59 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Репутация: 12
Статус: Offline
Очевидно, что в данной ситуации не может быть абсолютно хороших решений. Все поставлены в условия, когда выбирать приходится не из хороших вариантов.

Лично я не вижу ничего плохого, в том, что будет такое количество соревнований осенью. В конце концов участие не является обязательным, и тренеры со спортсменами сами решат на чем делать акцент в этот период. Кто-то может просто пропустить часть стартов, кто-то пройти их в рабочем состоянии без подводки, ну а кому то могут быть важны данные старты (выполнение норматива, возможность стать призером Всероссийских соревнований и т.д.). В конце концов все решают свои задачи, и у всех они могут быть разными. Кто-то готовится к ОИ, ну а кто-то собирался оставить плавание в этом году, но хотел принять участие в Первенстве. В этой связи я согласен, что нельзя определенные возрастные группы просто лишать стартов в этот год и-за форс-мажора.

Есть еще нюансы с необходимостью тарификации тренеров и продления статуса/полномочий судей.

Ну а что касается подготовки, то рискну сделать прогноз, что у многих спортсменов после этого простоя могут даже вырасти результаты на спринтерских дистанциях. Понаблюдать будет очень интересно.


Сообщение отредактировал Dmtry79 - Вс, 14.06.2020, 17:25
 
Dmtry79Дата: Вс, 14.06.2020, 16:35 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Владимир8371 ()
наверно самым удобным сейчас является г. Казань. Бассейн + проживание от универсиады остались. + логистика удобнее

В Казани есть проблема с размещением из-за удаленности ДВВС от деревни Универсиады. А в самой Деревне - Буревестник - прекрасный бассейн, мне даже нравится больше ДВВС, но нет закупочной ванны.

Проживание же в гостиницах рядом с ДВВС не дешевое.

Что касается Волгограда, то эта тема уже неоднократно обсуждалась на этом форуме, я свое мнение высказывал, и думаю ВСЕ прекрасно понимают по какой причине Первенство юношей и девушек проходит именно там. 

Цитата Алексей ()
, "Искра" конечно мало приспособлена под проведение крупных соревнований, но вот интересно, когда в Германии проходят международные соревнования в подобных условиях и с количеством участников гораздо большим

Алексей, сравнение с Германией в данном случае не совсем корректное. Там каждую неделею проходят так называемые международные старты в самых простых бассейнах, но все-таки уровень соревнований иной, и для такого уровня стартов организация действительно очень достойна. Но когда речь идет об официальных национальных соревнованиях, а тем более отборочных на юношеские международные старты, то такие соревнования всегда проводились в потрясающем бассейне в Берлине (Europasportpark) а не в открытом бассейне в Штутгарте например. А Первенство России среди юношей и девушек несомненно относится к разряду серьезных соревнований, да и в России сейчас есть города с бассейнами, способными принять этот турнир на высоком уровне.
 
АлексейДата: Вс, 14.06.2020, 17:56 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1351
Репутация: 45
Статус: Offline
Dmtry79, я в целом не сравниваю Штутгарт и Волгоград по уровню, скорее по условиям, а точнее по реакции родителей и некоторых тренеров на условия. В каждом городе где принимаются серьёзные старты есть проблемы. Где-то размещение, где-то цены, где-то питание, где-то бассейн, а где-то доехать до этого города. А чаще комплекс проблем. По мне, так где назначен старт, там и плывём, просто надо попытаться решить эти проблемы и нормально отстартовать. Я сейчас вспоминаю все свои старты и в целом если не истерить, то везде можно было нормально стартовать. Были в Ульяновске так там в номерах было +7 +9 максимум, на на улице - 20-25. Нормально поплыли. Как-то в Чебоксары ехали почти сутки с пересадками на автобусах, на улице - 30, в автобусе холодно, жили в номере в котором около койки было +15, а в трёх метрах от неё 0. Ничего страшного, личные рекорды, призы, выполнили МС. И могу вспомнить кучу проблемных стартов, но результат был отличный и наоборот, условия супер - результат полная ж....
К сожалению, у нас очень мало хороших бассейнов и при этом чтобы было хорошее проживание, питание и по нормальной цене, желательно чтобы ещё и добираться до места было удобно. А в комплексе, с учётом территории и условий России, нет ни одного города и бассейна которые удолетвлряли бы всех.
 
LEDДата: Вс, 14.06.2020, 18:58 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1900
Репутация: 30
Статус: Offline
Приятно осознавать , что мы все смотрим в одном направлении  smile  
Естественно , в частностях мнения расходятся , так должно и быть , но в главном - мы солидарны . 
Мы ждем открытия , как самих бассейнов , так и всего сезона с утвержденным календарем , чтобы поставить во главу угла те или иные задачи и приступить к их выполнению .

Цитата Алексей ()
когда в Германии проходят международные соревнования в подобных условиях
Алексей , я не явный русофоб и не латентный европофил  smile  Я стремлюсь дать детям лучшее , из того что есть поблизости и не очень.
Знаете , что меня поразило в Штутгарте в первый раз и всегда изумляло во все последующие ? Мы там были раза 4 , не помню уже.
В стартовом протоколе указывается время старта КАЖДОГО заплыва. И оно выдерживается с погрешностью до +/- 5 минут до глубокого вечера. Можно отплавать утром и уехать в Мюнхен , вернуться вечером и старатануть в четко назначенное время. smile 
Штутгарт , по сути , детские соревнования . У нас на детских соревнованиях с количеством участников под 1000 я такое не встречал . Не говорю что такого нет нигде , просто я не встречал . Солидарен с Дмитрием , уровень официальных соревнований в Германии - пример для подражания. Опять же , не утверждаю , что у нас такое невозможно  smile  но я был на трибунах но том Дельфине , где закончили разминку и начали старты на 10 минут раньше и девочку не допустили . Хотя считаю ВД просто уникальным праздником для детей.
 
Dmtry79Дата: Вс, 14.06.2020, 19:30 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата LED ()
У нас на детских соревнованиях с количеством участников под 1000 я такое не встречал

Хочу все-таки отметить, что за последние года 2 заявленное расписание заплывов (тайминг) на Всероссийских соревнованиях выдерживается достаточно четко. Может и были какие-либо накладки, но зачастую это бывает связано с электроникой.

Я вообще не считаю, что наши соревнования на уровне всероссийских уступают по организации немецким. Другое дело, что количество соревнований и их доступность в Германии вне конкуренции, конечно, старты можно выбирать каждую неделю практически в зависимости от задач. Главное преимущество Германии - это конечно доступное пиво в бассейнах, которое я неоднократно наблюдал в т.ч. и на судейских столиках smile


Сообщение отредактировал Dmtry79 - Вс, 14.06.2020, 19:37
 
Белый_КитДата: Пн, 15.06.2020, 08:28 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 2340
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата Dmtry79 ()
Главное преимущество Германии - это конечно доступное пиво в бассейнах, которое я неоднократно наблюдал в т.ч. и на судейских столиках
wacko  cry  cool  biggrin


«Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут»
 
Белый_КитДата: Пт, 26.06.2020, 18:04 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 2340
Репутация: 26
Статус: Offline
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ !

Всероссийская федерация плавания утвердила новую редакцию календаря спортивных мероприятий на 2020 год 

23 июня состоялось заседание Президиума Всероссийской федерации плавания, на котором была утверждена новая редакция календаря спортивных мероприятий на 2020 год (при условии возобновления тренировок во всех субъектах РФ не позже 1 августа 2020 года).

Календарь на 2020 год


«Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут»
 
LEDДата: Пт, 26.06.2020, 18:06 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1900
Репутация: 30
Статус: Offline
Ну вот !! Прекрасный календарь !!
 
АланДДата: Пт, 26.06.2020, 19:42 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата LED ()
Ну вот !! Прекрасный календарь !


Меня только смущает отбор по короткой воде а соревнования по длиной. А так вполне все адекватно !
 
LEDДата: Пт, 26.06.2020, 20:20 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1900
Репутация: 30
Статус: Offline
Цитата АланД ()
отбор по короткой воде а соревнования по длиной


Это не отбор. Это просто ПФО.
Саранск вместо Волгограда. На Волгоград отбор уже был
 
АлексейДата: Пт, 26.06.2020, 20:34 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1351
Репутация: 45
Статус: Offline
На Волгоград отбора как такового не было, так как не все регионы провели свои Первенства. Но Вы правы, скорее всего это просто старт. Скорее всего команду на финал будет формировать регион. На Чемпионат России в 50 метров, состав отобраны, все остальные будут формироваться в регионах. Отбор будет на финал Спартакиады и на Сальникова.
Скорее всего так и будет. Детали после утверждения Регламента на конкретный старт.
 
Dmtry79Дата: Пт, 26.06.2020, 22:08 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата LED ()
Это не отбор. Это просто ПФО.
Саранск вместо Волгограда. На Волгоград отбор уже был


Скорее всего октябрьские ПФО в октябре по короткой воде - отбор на ЧР в 25 м., который запланирован в декабре.
 
АланДДата: Пт, 26.06.2020, 22:13 | Сообщение # 59
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата LED ()
Это не отбор. Это просто ПФО.
Саранск вместо Волгограда. На Волгоград отбор уже был


Спартакиада отбор 2 этап на короткой воде, финал на длинной воде. Задал этот вопрос в федерацию, подтвердили что так и будет.
 
Dmtry79Дата: Сб, 27.06.2020, 05:43 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата LED ()
Это не отбор. Это просто ПФО.
Саранск вместо Волгограда. На Волгоград отбор уже был


Скорее всего октябрьские ПФО в октябре по короткой воде - отбор на ЧР в 25 м., который запланирован в декабре.
 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » События. Новости. » Проект календаря спортивных мероприятий ВФП на 2020 год
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Детские и юношеские соревнования по плаванию
Обновления