Техника плавания кролем.
|
|
kaa1213pp | Дата: Пн, 20.06.2016, 07:58 | Сообщение # 16 |
Активист
Статус: Offline
| Кто читал Платонова "Спортивное плавание.Путь к успеху".
Когда там нужно нужно осуществлять вход в воду, при плавании кролем на груди?
У него там в трех местах по разному написано: в начале движения внутрь, в средине движения внутрь и в конце движения внутрь.
|
|
| |
LED | Дата: Пн, 20.06.2016, 16:15 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Вы о чем ? О ходе в воду чего ?
|
|
| |
kaa1213pp | Дата: Пн, 20.06.2016, 17:55 | Сообщение # 18 |
Активист
| Цитата LED ( ) Вы о чем ? О ходе в воду чего ? Ну вход руки в воду, после проноса.
|
|
| |
LED | Дата: Пн, 20.06.2016, 21:33 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Цитата kaa1213pp ( ) Ну вход руки в воду, Тогда второй вопрос - о каком движении вовнутрь вы говорите.
|
|
| |
kaa1213pp | Дата: Вт, 21.06.2016, 06:36 | Сообщение # 20 |
Активист
| Цитата LED ( ) Тогда второй вопрос - о каком движении вовнутрь вы говорите. Сразу видно вы книгу не читали. Как вы вообще плаваете :D
вот фазы при плавании кролем по Платонову
1 — вход и скольжение; 2 — движение вниз; 3 — захват; 4 — движение внутрь; 5 — движение вверх и пронос
Движение внутрь это первая часть гребка - подтягивание, насколько я понял по другой терминологии; движение вниз - вторая часть гребка, опять же по другой терминологии называется отталкивание.
Сообщение отредактировал kaa1213pp - Вт, 21.06.2016, 06:40 |
|
| |
LED | Дата: Вт, 21.06.2016, 07:08 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Цитата kaa1213pp ( ) Сразу видно вы книгу не читали. Как вы вообще плаваете :D Если ваша цель - посоревноваться в сарказме , пожалуйста , продолжим.
Цитата kaa1213pp ( ) Когда там нужно нужно осуществлять вход в воду, при плавании кролем на груди? в начале движения внутрь, в средине движения внутрь и в конце движения внутрь. Вы , уважаемый , или читать , или писать не умеете. Вход в воду один , после проноса , откуда в вашей юной головушке взялось представление о входе руки в воду,во время гребка.Вы ее УЖЕ вложили и она гребет . Вкладывание различается только по ширине . Это по поводу - читать. Теперь - про писать. По всей видимости , ваши способности выражать мысли еще не настолько развиты , чтобы самому ясно представить , то что вас интересует. Но я вам помогу . Видимо вы хотели спросить "в какой момент гребка противоположная рука должна входить в воду". Если так , то не ленитесь , в будущем , добавлять очень существенные прилагательные в своей речи. Окружающие от этого только выиграют. Я вам и на это отвечу, Платонов вас не обманывает , когда хотите, тогда и вкладывайте , вопрос в дистанции которую вы плывете. Спринт -руки идут мельницей , длинные - руки работают в первом квадранте.
|
|
| |
kaa1213pp | Дата: Вт, 21.06.2016, 07:37 | Сообщение # 22 |
Активист
| LED
Я использовать старался книжные термины, и мне представлялось ясным что речь идет о разных руках. Ну вы же сразу поняли, просто прикидывались :D
И в книге речь не идет о длине дистанции и принципе согласования. Там просто по разному написано.
Опять же, теперь мне не совсем понятно, что есть мельница и первый квадрант.
Сообщение отредактировал kaa1213pp - Вт, 21.06.2016, 07:38 |
|
| |
LED | Дата: Вт, 21.06.2016, 11:18 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Я ничего не понял , просто догадывался.
Мельница - когда руки идут в противоходе , по вашему - в фазе отталкивания. Первый квадрант - рука вкладывается в воду , когда вторая начинает основную фазу гребка.
|
|
| |
IIuTa4oK | Дата: Вт, 21.06.2016, 20:06 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Цитата kaa1213pp ( ) Сразу видно вы книгу не читали. Как вы вообще плаваете :D Сдаётся мне, LED, что вы спорите с автором книги и пост просто реклама ))
|
|
| |
LED | Дата: Ср, 22.06.2016, 10:53 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Цитата IIuTa4oK ( ) Сдаётся мне, LED, что вы спорите с автором книги Не думаю , что Платонов нуждается в рекламе Это вроде бы единственное отечественное современное издание. Есть определенные противоречия , особенно если сравнивать с американскими публикациями, но там реально много полезного
|
|
| |
kaa1213pp | Дата: Сб, 25.06.2016, 08:32 | Сообщение # 26 |
Активист
| Вход руки это когда рука после проноса касается воды, или когда полностью последовательно заходят кисть, локоть, плечо?
В какой момент тело параллельно поверхности воды, только в момент перехода от движения внутрь к движеню вверх?
|
|
| |
kaa1213pp | Дата: Вт, 28.06.2016, 22:11 | Сообщение # 27 |
Активист
| LED Я вот не пойму, вход в воду руки после проноса, это когда пальцы коснулись воды или когда кисть, локоть, плечо уже вошли последовательно? И в какой момент тело должно оказываться параллельно поверхности воды?( то что поворот тела вниз идет вместе с началом движение вниз одной руки, и завершением движения вверх другой рукой, я уяснил). Совсем шиза уже начинается при этих попытках согласования движений
И чем тотал импресион стиль от обычного кроля отличается не могу вкурить?
|
|
| |
LED | Дата: Ср, 29.06.2016, 11:02 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Уважаемый kaa1213pp,
Как я упоминал ранее , мне лично , понять ход ваших мыслей затруднительно. Пытаться угадать , что вы имеете ввиду я не буду. Отвечу на этот вопрос - и все.
Тело должно быть параллельно поверхности ВСЕГДА. Если вы имеет ввиду разворот корпуса относительно оси движения то , вашими словами , тело не должно быть параллельно поверхности НИКОГДА. Корпус поворачивается с боку на бок и не задерживается в положении FLAT Вход в воду - это вход кисти в воду.
Импресион - это впечатление. Книга называется Toital immersion - по-вашему иммерсион. Стиля total immersion не существует.
|
|
| |
kaa1213pp | Дата: Ср, 29.06.2016, 12:24 | Сообщение # 29 |
Активист
| Уважаемый LED,
Я буду стараться излагать точнее. Устаю наверное после чтения и просмотров видео по плаванию, и уже на последнем издыхании пишу сюда. А может я и правда с головой уже не дружу просто не замечаю.
Только я не пойму , если лечь на живот и перекатываться с бока на бок то всё равно в какой-то момент окажешься в исходном положении в процессе перекатывания. Так вот мой вопрос не совпадает ли этот момент если перенести его в воду с срединой движения руки внутрь(средина гребка фазы подтягивания) и скольжения другой?
|
|
| |
avia334 | Дата: Пт, 01.07.2016, 13:03 | Сообщение # 30 |
Полковник
| Короче...побольше "стрелочек", поменьше чтения и будет тебе понимание, уважаемый kaa1213pp. Поверьте, такому же как Вы, бывшему начинающему пловцу. Самое главное что надо постоянно про себя повторять начинающему в любом стиле плавания - побольше скольжения с минимилизацией сопротивления. Выводы делайте сами.
|
|
| |