sosnin от 30-10-2011, 18:49:04
Цитата: afigul от 30-10-2011, 18:20:03
Врачи говорят, что на хлорку алергии быть не может.
это что за врачи? если человеку делали,забыл как называется,тест и он показывал хлоросодержащие "положительно"?правда еще показал несколько. но факт-даже на белизну есть местная реакция.
в остальном согласен.и хлор не только ослабляет иммунитет,как скорее всего "вымывает" микроэлементы некоторые (фтор,цинк,магний-страдает в первую очередь).
Little_boo от 30-10-2011, 21:31:45
Цитата: afigul от 30-10-2011, 18:20:03
Врачи говорят, что на хлорку алергии быть не может. Хлорка слегка ослабляет иммунитет. Опять же врачи говорят что алергическая реакция появляется от клещей-сапрофитов. Вытащите все ковры на снег, хорошенько выбейте. Сделайте влажную уборку. Поменяйте подушки. Купите озонатор и увлажнитель воздуха. ;D
это какие-то бредовые врачи, так как аллергия на хлорку распространенное явление. Знаю МС по синхронному плаванию, у неё от хлорки сильная сыпь на коже... вот человек с этим каждый день в басс ходит.
шляпник от 30-10-2011, 21:32:13
хлор и всякие химикаты в воде раздражает слизистую носа, отсюда и сопли и чихание, как правило у большинства (а такие проблемы у многих) проходит часа за 2-3. насколько мне известно, бороться с этим невозможно, да и смысла особого нет, это просто реакция слизистой на раздражитель
sosnin от 31-10-2011, 08:23:48
Цитата: Little_boo от 30-10-2011, 21:31:45
это какие-то бредовые врачи, так как аллергия на хлорку распространенное явление. Знаю МС по синхронному плаванию, у неё от хлорки сильная сыпь на коже... вот человек с этим каждый день в басс ходит.
??? аллергия не проходит,а только глушится,а чаще усугубляется. у меня знакомый тот,на капельницах лежал каждый месяц 2 выходных.за год не прошло-только утихло.начал плавать меньше в 3 раза-не проявляяется уже годы.
пс. Happу_End,если мы говорим про тот бас,который я думаю,то там почти нет хлорки.не больше,чем в домашнем водопроводе. имхо-ищи причину в другом.
Светлая от 31-10-2011, 14:34:07
После бассейна промывайте нос морской водой, что бы удалить химию из носа.Для этого в аптеке сейчас масса средств, таких как Квикс,Аквмарис и др.
Белый Кит от 01-11-2011, 04:25:45
Цитата: Светлая от 31-10-2011, 14:34:07
После бассейна промывайте нос морской водой, что бы удалить химию из носа.Для этого в аптеке сейчас масса средств, таких как Квикс,Аквмарис и др.
Долфин. именно так - нет ошибки в названии.
В комплекте - бутылка-приспособа . Промывает носоглотку (по принципу. близкому к "кукушке")
geraiv1 от 01-11-2011, 06:02:22
Цитата: Белый Кит от 01-11-2011, 04:25:45
Цитата: Светлая от 31-10-2011, 14:34:07
Долфин. именно так - нет ошибки в названии.
В комплекте - бутылка-приспособа . Промывает носоглотку (по принципу. близкому к "кукушке")
по пинципу скорее к клизме ;D но реально помогает
Anya7 от 01-11-2011, 08:06:10
когда прилагающийся раствор кончится, можно не докупать , а спокойно самому мешать кипяченую воду с морской солью и содой(и миллиграммом йода). Эффект тот же
мне очень сильно помогает также для профилактики простуд.
@LE}{@NDER от 01-11-2011, 09:39:52
Цитата: Anya7 от 01-11-2011, 08:06:10
когда прилагающийся раствор кончится, можно не докупать , а спокойно самому мешать кипяченую воду с морской солью и содой(и миллиграммом йода). Эффект тот же
Согласен, однако один раз чуть переборщил с солью и эффект был обратным и отходил нос после процедуры недели 2. Сначала неуверен был, что проблема в растворе, пока не пообщался с ЛОРом и он подвердил мои предположения. Так что с этим надо осторожно.
AlexG от 01-11-2011, 09:46:14
Цитата: @LE}{@NDER от 01-11-2011, 09:39:52
Согласен, однако один раз чуть переборщил с солью и эффект был обратным и отходил нос после процедуры недели 2. Сначала неуверен был, что проблема в растворе, пока не пообщался с ЛОРом и он подвердил мои предположения. Так что с этим надо осторожно.
Если нет возможности нормально взвесить, то можно готовый физраствор в аптеке покупать.
Anya7 от 01-11-2011, 17:10:30
Цитата: @LE}{@NDER от 01-11-2011, 09:39:52
Цитата: Anya7 от 01-11-2011, 08:06:10
ну чувство меры ко всему относится..это сами знаете как говорится "сдуру можно и...."
Happy__End от 02-11-2011, 14:43:22
Happу_End,если мы говорим про тот бас,который я думаю,то там почти нет хлорки.
Happy__End от 07-11-2011, 08:33:28
Честно говоря насморк совсем достал, он еще больше прогрессирует(. По утрам голова болит, наверное от того что ночью нормально не дышится.
Склоняюсь больше к тому, что все же продувает немного, хотя до машины идти от бассейна 20 метров. Буду утеплятся.
@LE}{@NDER от 07-11-2011, 11:39:23
Цитата: Happy__End от 07-11-2011, 08:33:28
Честно говоря насморк совсем достал, он еще больше прогрессирует(. По утрам голова болит, наверное от того что ночью нормально не дышится.
Склоняюсь больше к тому, что все же продувает немного, хотя до машины идти от бассейна 20 метров. Буду утеплятся.
Если стает хуже, лучше сначала вылечиться, а потом продолжить занятия.
Happy__End от 08-11-2011, 20:55:08
Да это понятно, только вот состояние стабильное: чихаю, нос забит, бывает голова болит. Вроде и не болею, но хреново)
m51s от 27-11-2011, 12:05:22
Года через полтора после того, как начал ходить в бассейн, тоже такое появилось. Сразу после сеанса начинал чихать, и весь день потом насморк жуткий. Со временем становилось все хуже, в универ на лекции приходилось носить с собой по 3-4 здоровенных платка и садиться где-нибудь подальше от людей. Потом здесь прочитал, что единственное спасение - прищепка на нос. Так и есть, подтверждаю. Конечно, сначала непривычно + пришлось искать оптимальную конструкцию под свой нос (чтобы вода вообще не попадала в нос, и чтобы не слетала), но от насморка и чиха помогло практически сразу. Иногда бывает, наденешь не совсем плотно, и чуть-чуть воды все-таки попадает, тогда после сеанса пару раз чихнешь. Но такого, чтобы весь день потом из носа течет у меня больше не было.
Единственное, от чего не могу избавиться, после сеанса щеки краснеют и шелушатся, лицо тоже как бы распухшее.
Yakut от 27-11-2012, 18:49:58
Цитата: Happy__End от 29-10-2011, 12:22:56
Всем привет!
Месяц хожу в бассейн, сразу поле первого похода начал сопливится (если есть такое слово). Т.е. постоянно нос забит немного, и чихаю регулярно. В остальном самочувствие нормальное.
Это может быть какая то реакция на хлорку? Если , то как с ней бороться?
Скорее это не хлорка, а не остывшим разогретым на сквозняк выходите.
Я, например, если сильно разогрет обязательно ледяным душем заканчиваю, чтобы тело уже было холодное когда в раздевалку иду. Иначе любой сквозняк - сопли тут же.
@LE}{@NDER от 27-11-2012, 19:22:33
Цитата: Yakut от 27-11-2012, 18:49:58
Цитата: Happy__End от 29-10-2011, 12:22:56
Всем привет!
Месяц хожу в бассейн, сразу поле первого похода начал сопливится (если есть такое слово). Т.е. постоянно нос забит немного, и чихаю регулярно. В остальном самочувствие нормальное.
Это может быть какая то реакция на хлорку? Если , то как с ней бороться?
Скорее это не хлорка, а не остывшим разогретым на сквозняк выходите.
Я, например, если сильно разогрет обязательно ледяным душем заканчиваю, чтобы тело уже было холодное когда в раздевалку иду. Иначе любой сквозняк - сопли тут же.
А ледяной душ и сквозняк - это разве не почти одно и то же? Получается тот же резкий перепад температуры. К тому же, что насморк уже есть.
Тут вопрос: нос забит постоянно или только в бассейне? Если только в бассейне, то возможно и аллергия, если постоянно, то возможно и простуда(какого цвета слизь?) - сходите к врачу. Вообще если слизь прозрачная, то это нормальная защитная реакция организма. Лично я, если в раздевалке холодно или сквозняк, предпочитаю тщательно вытереться в душе, чтобы выйти в раздевалку уже сухим - разница очень большая. ) Всегда нужно тщательно высушивать голову и уши. В холодное время года после бассейна желательно уже будучи одетым минут 10 посидеть в холле, а тогда выходить на улицу.
Yakut от 27-11-2012, 19:30:14
Цитата: @LE}{@NDER от 27-11-2012, 19:22:33
А ледяной душ и сквозняк - это разве не почти одно и то же?
Неа не одно и тоже, сквозняк ты почувствуешь уже когда сопли потекут. А ледяной душ сразу.
Мне полотенце помогает только если не сильно разогретым из баса вышел, можно себя и не мучить холодным душем. А вот если выходишь полностью остывшим то можно и мокрым и даже на улицу.
@LE}{@NDER от 27-11-2012, 19:34:33
Цитата: Yakut от 27-11-2012, 19:30:14
Цитата: @LE}{@NDER от 27-11-2012, 19:22:33
А ледяной душ и сквозняк - это разве не почти одно и то же?
Неа не одно и тоже, сквозняк ты почувствуешь уже когда сопли потекут. А ледяной душ сразу.
Мне полотенце помогает только если не сильно разогретым из баса вышел, можно себя и не мучить холодным душем. А вот если выходишь полностью остывшим то можно и мокрым и даже на улицу.
Вывод: это еще одна причина, почему надо хорошо закупываться - я после закупки успеваю остыть, а иногда даже немного замерзнуть ;D
Yakut от 27-11-2012, 19:37:23
Цитата: @LE}{@NDER от 27-11-2012, 19:34:33
Вывод: это еще одна причина, почему надо хорошо закупываться - я после закупки успеваю остыть, а иногда даже немного замерзнуть ;D
Точно так, но потом главное в душе не распарится. А то тоже бывает померзнешь начинаешь греться хотя лучше просто вытереться.
Novichog от 30-11-2012, 09:06:19
Цитата: m51s от 27-11-2011, 12:05:22
Года через полтора после того, как начал ходить в бассейн, тоже такое появилось. Сразу после сеанса начинал чихать, и весь день потом насморк жуткий. Со временем становилось все хуже, в универ на лекции приходилось носить с собой по 3-4 здоровенных платка и садиться где-нибудь подальше от людей. Потом здесь прочитал, что единственное спасение - прищепка на нос. Так и есть, подтверждаю. Конечно, сначала непривычно + пришлось искать оптимальную конструкцию под свой нос (чтобы вода вообще не попадала в нос, и чтобы не слетала), но от насморка и чиха помогло практически сразу. Иногда бывает, наденешь не совсем плотно, и чуть-чуть воды все-таки попадает, тогда после сеанса пару раз чихнешь. Но такого, чтобы весь день потом из носа течет у меня больше не было.
Единственное, от чего не могу избавиться, после сеанса щеки краснеют и шелушатся, лицо тоже как бы распухшее.
прищепки на щеки ::)
lyoha от 10-02-2014, 14:19:18
Здравствуйте. Я любитель, плаваю не регулярно. Некоторое время назад появилась такая проблема как насморк после бассейна. То есть после бассейна к вечеру и на ближайшее дни закладывает нос и появляются приступы чихаю, то есть чихаю по несколько раз подряд. В нос вода попадает. Мне кажется это какая-то аллергия на хлорку.
Плавать обожаю, не плохо получается.
Что подскажите?
Berrimor от 10-02-2014, 14:47:46
"Курить" форум
http://forum.swimming.ru/index.php?topic=3469.0 http://forum.swimming.ru/index.php?topic=5425.0 http://forum.swimming.ru/index.php?topic=7205.0 В частности:
http://forum.swimming.ru/index.php?topic=5425.msg135681#msg135681 Peter68 от 10-02-2014, 14:58:20
Цитата: lyoha от 10-02-2014, 14:19:18
Здравствуйте. Я любитель, плаваю не регулярно. Некоторое время назад появилась такая проблема как насморк после бассейна. То есть после бассейна к вечеру и на ближайшее дни закладывает нос и появляются приступы чихаю, то есть чихаю по несколько раз подряд. В нос вода попадает. Мне кажется это какая-то аллергия на хлорку.
Плавать обожаю, не плохо получается.
Что подскажите?
Была такая фигня, один в один.
Купил АКВАЛОР, стал промывать нос в душе после плавания.
О проблеме забыл.
Toto от 10-02-2014, 15:09:41
Цитата: Peter68 от 10-02-2014, 14:58:20
Была такая фигня, один в один.
Купил АКВАЛОР, стал промывать нос в душе после плавания.
О проблеме забыл.
Аквалор +1
lyoha от 11-02-2014, 11:59:29
Аквалор пробовал от простудного насморка. Теперь попробую после бассейна. Спасибо за совет, потом тут отпишусь, помогло или нет
Toman от 11-02-2014, 13:31:25
У меня обычно после бассейна всё бывает нормально - но вот вчера вдруг, как только вышел, дико "зачесалось" всё в носу и носоглотке. Уж не знаю, в чём дело. То ли в бассейне какую-то такую химию в воду добавили, то ли я сам, например, съел что-нибудь не то, или просто что-то в очередной раз подцепил в общественном транспорте, такое не очень заметное в обычной жизни, но повысившее раздражимость носоглотки. Причём собственно насморка не получилось, а вот чихать - несколько раз чихал в трамвае.
...Надо полагать, химия в разных бассейнах бывает совсем разная. Так что, может быть, если после посещения одного бассейна регулярные проблемы, окажется, что в другом бассейне насморка/чихания и не будет.
...А ещё надо бы убедиться, что с ушами всё в порядке, что там ничего не болит и нет какого-нибудь воспаления. А то больные уши частенько действуют подобным образом на носоглотку, повышая её раздражимость в т.ч.