Цитата katrin (
)
Добрый день молодой человек! Я конечно не тренер по плаванию,а только лишь мама Мастера Спорта и выскажу нашу с сыном точку зрения на гидрошорты.Наш тренер всегда считает, что гидрошорты все-таки удел КМС и выше. Мы также до выполнения КМС плавали в плавках и не "парились".
Считаю, что на более низких разрядах гидрошорты не помогают,в них надо уметь плыть технично. Да, они помогают: если новые,правильно подобранные по размеру, по виду,длине дистанции. Нюансов много. Например мы-брассисты,испробовали много,остановились на Speedo Elite (сейчас на Valon переходим): эти гидрошорты поднимают на воде таз и дают свободу действий бедренному суставу.
* А ваш товарищ скорее всего так здорово проплыл благодаря подготовке и сделанной работе, ну и чуток морально гидрик помог )))
Ну как-то так.
Соглашусь с Вами по поводу того, что гидрик малым не надо, но я уже в 4 классе по тренду как и все купил начальный гидрак(Abhvf Mosconi), в 5 купил Carbon pro m2, в итоге только в 7-8 классе раскрыл смысл гидрака. При этом у меня 1 взр. Я не считаю что гидрак только тем у кого кмс и выше нужен, всё зависит от вас самих. Я уже с 3 взр в гидриках плавал. Сейчас скажу что прям детям покупать не надо, а вот когда там будет класс 6-8 уже можно смотреть на гидрик)