Прошу совета у знатоков: Ищу тренера и бассейн в ЮЗАО
|
|
arineo | Дата: Вт, 19.04.2016, 15:37 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Всем привет, прошу прощения, если не в тот подфорум пишу. Давно уже есть мысли начать заниматься плаванием для поддержания мышц в тонусе, собственно альтернатива залу в воде, но не аквааэробика, а персональные тренировки. Хочется, чтобы поставили стиль, технику. Умею плавать по-лягушачьи, воды не боюсь, травм нет. Живу на Коньково, планирую пару раз в неделю(а может и три?) походить на тренировки. Сориентируйте пожалуйста. Ну и цены интересуют. Спасибо!
Сообщение отредактировал arineo - Вт, 19.04.2016, 15:37 |
|
| |
LED | Дата: Вт, 19.04.2016, 15:44 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Цитата arineo ( ) есть мысли начать заниматься плаванием для поддержания мышц в тонусе, собственно альтернатива залу в воде Абсолютно бессмысленное занятие искать в бассейне альтернативу залу. Это совершенно разные режимы работы как мыщц так и организма в целом. Одно может дополнять другое , но заменить - нет. Никто в зале , даже очумелые идиоты , не жмет 200 раз гриф , так же как и в бассейне никто не пытается проплыть 50м за 8 гребков.
|
|
| |
IIuTa4oK | Дата: Вт, 19.04.2016, 20:07 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Цитата LED ( ) Абсолютно бессмысленное занятие искать в бассейне альтернативу залу. Это совершенно разные режимы работы как мыщц так и организма в целом. Одно может дополнять другое , но заменить - нет.Никто в зале , даже очумелые идиоты , не жмет 200 раз гриф , так же как и в бассейне никто не пытается проплыть 50м за 8 гребков. Вы так всех желающих поплавать распугаете :p Разве для поддержания мышц в тонусе плавания недостаточно?
arineo, возле м.Теплый стан есть бассейн "Солнечный" - четвертак (25м.), сколько дорожек не помню. Сходите, поспрашивайте там тренера. Если мне не изменяет память, там базируется клуб ветеранов плавания "Буревестник", у них тоже можно поинтересоваться про тренера. Контакты клуба можно найти здесь: http://swimmasters.ru/main/clubs/
Сообщение отредактировал IIuTa4oK - Вт, 19.04.2016, 20:10 |
|
| |
LED | Дата: Вт, 19.04.2016, 20:55 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата IIuTa4oK ( ) Вы так всех желающих поплавать распугаете :p
Не имел таких намерений ))
Я просто предостерегаю людей от иллюзий , что стоит прийти в бассейн как тут же образуется тонус )) а по поводу замены зала я уже высказался.
|
|
| |
arineo | Дата: Ср, 20.04.2016, 09:33 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Ох, я прекрасно понимаю вашу реакцию) Я профессионально конным спортом занималась и там тоже порой приходят люди и просят коней как альтернативу залу. На хорошему уровне Верховая езда(ВЕ) требует, чтобы всадник непременно работал над мышцами вне седла, но для начинающих чтобы поработал пресс, бедра, руки и ноги трех раз в неделю на лошадках вполне достаточно. Вот и я, думаю, что раза два-три в неделю с тренером на воде принесут мне нехватающую нагрузку) Я еще Мореон краем глаза видела, там мб получше? Хочется прийти, чтобы красивый бассейн, чистый, не 25 человек на дорожке и тренер чтобы Хотел научить. У тех же лошадок опять же, те, кто в теме, легко посоветуют спортсмена, который может приезжать в близкий к вам клуб за плату, либо вы будете ездить к нему и он вас там будет до любого уровня учить.
|
|
| |
LED | Дата: Ср, 20.04.2016, 09:57 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата arineo ( ) Вот и я, думаю, что раза два-три в неделю с тренером на воде принесут мне нехватающую нагрузку) Нагрузку вы конечно получите , особенно при освоении техники , так как перенапрягать будете все что можно. Насколько эта нагрузка будет достаточна именно для вас - судить , естественно , не мне. Учитывая , что вам плавание на время не интересно , я бы посоветовал пойти в какой нибудь фитнес клуб с бассейном. Там и народу должно быть поменьше и атмосфера покрасивше Обычно там тренерами работают грамотные люди, бывшие МС и МСМК ( ну я сталкивался только с такими) Но поскольку я - "поребрик и парадное" , то про Москву вам ничего толкового не скажу.
Сообщение отредактировал LED - Ср, 20.04.2016, 09:58 |
|
| |
arineo | Дата: Ср, 20.04.2016, 10:24 | Сообщение # 7 |
Новичок
| LED, спасибо! Я думала, что на форуме мне конкретных людей в мск посоветуют. Пока то, что сама просматривала - либо групповые для нулевок, либо вот на Бакулева брала тренера и он равнодушно ждал, пока мои 45 минут пройдут. На вопросы о технике, упражнениях пожимал плечами, что "ну вы вот кролем не умеете без ласт, да и не надо"
|
|
| |
Berrimor | Дата: Ср, 20.04.2016, 13:20 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Цитата IIuTa4oK ( ) arineo, возле м.Теплый стан есть бассейн "Солнечный" - четвертак (25м.), сколько дорожек не помню. Сходите, поспрашивайте там тренера. Если мне не изменяет память, там базируется клуб ветеранов плавания "Буревестник", у них тоже можно поинтересоваться про тренера. Контакты клуба можно найти здесь: http://swimmasters.ru/main/clubs/ 6 дорожек на соревнованиях было всегда, в аналогичном ФОКе в Кузьминках увеличили до 7 дорожек.
|
|
| |
arineo | Дата: Ср, 20.04.2016, 15:36 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Вот присмотрела Андрияки http://fok.academy-andriaka.ru/%D0%BE%....ore-504 здесь сам тренер и цель занятий хорошо описаны, но ни слова про сами места тренировок( http://dolphinlife.ru/individualnye-zanyatiya/ тут пугает "низкие цены" - не будут ли там все пенсионеры района? да и сам басик как лягушатничек по фото( http://sport-uzao.ru/index.php/objects/garmonia
|
|
| |
arineo | Дата: Чт, 21.04.2016, 12:23 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Мда, я-то думала, что появится шквал предложений, а тут такая тишина. Мб в другом месте надо спрашивать?
|
|
| |
IIuTa4oK | Дата: Чт, 21.04.2016, 12:57 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| На форуме не так много постоянно активных пользователей, подождите до выходных, может, ещё подтянутся люди. Есть ещё trilife.ru, в разделе форума про плавание, но там людям от тренера, как и здесь, также нужно улучшение скорости, а не просто научиться плавать разными стилями.
Сообщение отредактировал IIuTa4oK - Чт, 21.04.2016, 13:04 |
|
| |
arineo | Дата: Чт, 21.04.2016, 15:19 | Сообщение # 12 |
Новичок
| я уже тоже согласна на улучшение скорости)
|
|
| |