| Веселый Дельфин 2017 | 
| 

| 
| 
| Белый_Кит | Дата: Ср, 21.12.2016, 13:11 | Сообщение # 1 |  |  Генералиссимус Группа: Администратор Форума Сообщений: 2965 Репутация: 29 Статус: Offline |  
 http://www.russwimming.ru/data....17.html

Отборочными соревнованиями на Всероссийские соревнования по плаванию «Весёлый дельфин» являются Первенства субъектов Российской Федерации или другие отборочные соревнования в соответствии с представленными и согласованными с ВФП региональными календарями соревнований по плаванию, срок подачи которых не позднее 30 декабря 2016 года.          Все соревнования, являющиеся отборочными, проводятся в период с 1 января по 15 марта 2017 года. Любые изменения в сроках проведения должны быть дополнительно согласованы с Всероссийской федерацией плавания.

Положение соревнований
 Программа соревнований

Онлайн-результаты
 Страница соревнований на сайте ВФП
 Видео трансляция

Победители и презеры Всероссийских соревнований "Веселый дельфин" 1997-2017гг
 Сводная таблица
 |  |  |  |  | 
| 
| USC | Дата: Вс, 25.12.2016, 15:07 | Сообщение # 16 |  | Активист Группа: Проверенные Сообщений: 33 Репутация: 0 Статус: Offline | 2:17.41Цитата Dmtry79 (  )  К слову Минаков Андрей, имея 100 дельфин 55,9 на ВД  плыл 200 к/пл 2:15.
 12. МИНАКОВ Андрей 2002 кмс Санкт-Петербург - 1 +0,50 2:17.41 кмс 57150m: 26.50 26.50 100m: 1:01.82 35.32 150m: 1:43.38 41.56 200m: 2:17.41 34.03
 |  |  |  |  | 
| 
| USC | Дата: Вс, 25.12.2016, 15:14 | Сообщение # 17 |  | Активист Группа: Проверенные Сообщений: 33 Репутация: 0 Статус: Offline | Минаков Андрей в принципе феноменальный спринтер. Он установил в этом году национальный рекорд USA:100 батт за 54.04Цитата Dmtry79 (  )  Нет у Чулкова такого солидного отрыва, который был у Минакова год назад.http://www.terrapinswim.com/news_ar....1484217
 |  |  |  |  | 
| 
| LED | Дата: Вс, 25.12.2016, 16:28 | Сообщение # 18 |  | Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1947 Репутация: 32 Статус: Offline | Вы знаете , распределение времени относительно результата достаточно стандартное. Спина 26,5% не говорит о том , что она слабейшая , так же как и брасс 29,1% По всей видимости КП специально не тренируется , а плывется как получится. Либо тактически дистанция не построена. Тогда , да , комплекс очень неплох.Цитата USC (  )  Скорее всего спина |  |  |  |  | 
| 
| Dmtry79 | Дата: Вс, 25.12.2016, 16:45 | Сообщение # 19 |  | Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 497 Репутация: 12 Статус: Offline | Цитата USC (  )  Цитата Dmtry79 ()К слову Минаков Андрей, имея 100 дельфин 55,9 на ВД  плыл 200 к/пл 2:15.2:17.41

12. МИНАКОВ Андрей 2002 кмс Санкт-Петербург - 1 +0,50 2:17.41 кмс 57150m: 26.50 26.50 100m: 1:01.82 35.32 150m: 1:43.38 41.56 200m: 2:17.41 34.03
Да, я ошибся. 2:15,67 - его лучшее время на отборе на ВД  в феврале.
 |  |  |  |  | 
| 
| Dimon | Дата: Сб, 31.12.2016, 23:38 | Сообщение # 20 |  | Активист Группа: Проверенные Сообщений: 17 Репутация: 0 Статус: Offline | Здравствуйте,если на период медвэйв челенджер или веселого дельфина,нужно проживание,сдам комнату.рядом с метро.Расчет на двоих максимум троих человек.Питер 

Сообщение отредактировал Dimon - Вс, 01.01.2017, 02:06 |  |  |  |  | 
| 
| Алексей | Дата: Вс, 01.01.2017, 13:11 | Сообщение # 21 |  |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1803 Репутация: 46 Статус: Offline | С Новым Годом!))) Господа, меня при обсуждении детских соревнований, в особенности ВД, всегда удивляло, что все обсуждаемые делятся  на два непримиримых лагеря. Одни восхищаются супер результатами, чуть ли не делают ставки на выигрыш того или иного фаворита, другие в шоке от этих же результатов и так же ставят ставки на то сколько этот спортсмен продержится в спорте, как быстро скатится с вершины.
 Может лучше поспокойнее смотреть на показанные результаты, этот результат не является залогом дальнейшей успешной спортивной карьеры, также он не является гарантом дальнейшего провала. Всё зависит от спортсмена, его тренера и того за счёт чего достигнут этот результат. В большинстве случаев мы этого не знаем. Может лучше спокойно понаблюдать за дальнейшими событиями?)))
 По себе могу сказать, что мне по большому счёту безразличны супер высокие результаты в этом возрасте. Вот через 2-4 года результаты будут любопытны. Интересны данные спортсмена, интересно как он прогрессирует и за счёт чего, и разумеется кто его тренер. Так как от последнего будет зависеть все дальнейшие успехи спортсмена. Не стоит вешать ярлыки - феноменальный, восходящая звезда, будущий олимпийский чемпион и т.д. и т.п. Слишком быстро эти ребята начинают звездиться и мы во многом этому способствуем.
 Ребята! Давайте жить дружно!)))
 Прочитайте любопытную статью, как раз по этом теме. Мне ссылочку один из форумчан дал. Мне понравилось.

http://bmsi.ru/doc/4007ae4e-d280-4f45-89fb-0d32b0500b60

Сообщение отредактировал Алексей - Вс, 01.01.2017, 17:37 |  |  |  |  | 
| 
| Белый_Кит | Дата: Вс, 01.01.2017, 13:29 | Сообщение # 22 |  |  Генералиссимус Группа: Администратор Форума Сообщений: 2965 Репутация: 29 Статус: Offline | Цитата Алексей15293Прочитайте любопытную статью, как раз по этом теме. Мне ссылочку один из форумчан дал. Мне понравилось. 
 ошибка. такой страницы не существует

Алексей, если документ есть в doc-файле -лучше просто его прикрепить к сообщению.
 |  |  |  |  | 
| 
| Алексей | Дата: Вс, 01.01.2017, 17:33 | Сообщение # 23 |  |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1803 Репутация: 46 Статус: Offline | Каждый раз проблемы с этой ссылкой.))) Надо приспособиться чтобы открыть. )))  Я исправил ссылку, но, на всякий случай, и файл прикрепил.)))) 

Сообщение отредактировал Алексей - Вс, 01.01.2017, 17:38 |  |  |  |  | 
| 
| bobr | Дата: Вс, 01.01.2017, 21:20 | Сообщение # 24 |  | Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 136 Репутация: 0 Статус: Offline | Цитата Алексей (  )  Прочитайте любопытную статью, как раз по этом теме. Мне ссылочку один из форумчан дал. Мне понравилось.Алексей,
 спасибо большое, очень интересная информация.
 пы.сы. ссыль открылась, все ок
 |  |  |  |  | 
| 
| Белый_Кит | Дата: Пн, 02.01.2017, 09:13 | Сообщение # 25 |  |  Генералиссимус Группа: Администратор Форума Сообщений: 2965 Репутация: 29 Статус: Offline | Цитата Алексей (  )  Я исправил ссылку, но, на всякий случай,вот сейчас открывает ссылку без проблем.
 спасибо.
 |  |  |  |  | 
| 
| Natali_Fil | Дата: Чт, 05.01.2017, 07:33 | Сообщение # 26 |  | Заслуженный Группа: Проверенные Сообщений: 54 Репутация: 0 Статус: Offline | Алексей, С Новым Годом! Меня очень интересует Ваше мнение о пловцах 13-14 лет и подготовки к ВД. . Самый рост и гормональные всплески. Какова в целом должна быть подготовка и нагрузка? Каковы могут быть последствия от чрезмерной, форсированной подготовки?  Честно говоря меня немного пугает подготовка некоторых - как будто к последнему старту готовятся, а ведь это по сути первый старт.Цитата Алексей (  )  при обсуждении детских соревнований, в особенности ВД |  |  |  |  | 
| 
| Алексей | Дата: Чт, 05.01.2017, 09:13 | Сообщение # 27 |  |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1803 Репутация: 46 Статус: Offline | Natali_Fil, С Новым годом! Вы правы. Это первый серьёзный старт и к нему конечно надо серьёзно готовиться и физически и психологически, чтобы не возникло разочарование в собственных силах и возможностях. НО! Этот старт не должен быть самоцелью, финишной чертой спортивной карьеры. А ведь некоторые именно так ВД и видят. Соответственно идёт форсированная подготовка именно к этому старту. Отсюда супер результаты, немногим уступающие взрослому ЧР, на ВД, а затем к юниорам, а тем более ко взрослому спорту, постепенно спортсмены куда-то исчезают. Разумеется определённый отсев это нормально, у каждого есть свой предел и свои цели в этой жизни. Но этого не должно происходить из-за перегрузки физической и психологической, из-за болезней, вызванных неадекватными нагрузками. В статье ссылку на которую я дал, хорошо показано к чему приводит форсаж.
 Нагрузка должна быть адекватна физическим и психологическим возможностям конкретного спортсмена, опытный тренер прекрасно видит насколько нагрузка соответствует конкретному человеку. Я не могу Вам сказать какова нагрузка должна быть у 13-14 летних пацанов. Я не тренирую пацанов, я не функционер от спорта, чтобы в процентах писать какой работы должно быть, нагрузку должен определить и контролировать тренер, индивидуально в соответствии с данными, состоянием психики и здоровья спортсмена. Задание общее, но у одного отдых, предположим, 10", у другого 20" и это уже разная нагрузка. В Питере есть хорошие и грамотные тренеры они лучше меня определят как готовить конкретного человека.
 Со здоровьем - частые травмы, от перегрузки, снижение иммунитета, проблемы с сердечно сосудистой, с печенью и т.д. и т.п. Эти проблемы достаточно хорошо освещены в спортивной, медицинской литературе и в инете.
 Извините, но ничего конкретного сказать не могу, слишком общий вопрос. Говорить на эту тему можно очень и очень долго. Проще рассмаривать какой-либо конкретный случай.

Сообщение отредактировал Алексей - Чт, 05.01.2017, 09:16 |  |  |  |  | 
| 
| Natali_Fil | Дата: Чт, 05.01.2017, 10:07 | Сообщение # 28 |  | Заслуженный Группа: Проверенные Сообщений: 54 Репутация: 0 Статус: Offline | Алексей, я задавала общий вопрос и получила ответ. Спасибо.  Конкретикой пусть тренер занимается. У нашего тренера такое же мнение. Будем отбираются.Цитата Алексей (  )  Нагрузка должна быть адекватна физическим и психологическим возможностям конкретного спортсменаМы в Москве - здесь тоже есть:) Своим тренером мы очень довольны.Цитата Алексей (  )  В Питере есть хорошие и грамотные тренеры |  |  |  |  | 
| 
| Алексей | Дата: Чт, 05.01.2017, 11:45 | Сообщение # 29 |  |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1803 Репутация: 46 Статус: Offline | Цитата Natali_Fil (  )  Мы в Москве - здесь тоже есть:) Своим тренером мы очень довольны.Просто у Вас профиле написан Питер.))) Разумеется в Москве тоже есть грамотные тренеры.)))
 |  |  |  |  | 
| 
| Natali_Fil | Дата: Чт, 05.01.2017, 18:41 | Сообщение # 30 |  | Заслуженный Группа: Проверенные Сообщений: 54 Репутация: 0 Статус: Offline | И это прекрасно!Цитата Алексей (  )  Разумеется в Москве тоже есть грамотные тренеры.))) |  |  |  |  |