Регистрация и вход на сайт в один клик - через социальные сети

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Белый_Кит, Al  
финал Кубка России по плаванию 2023 года
Белый_КитДата: Пн, 24.07.2023, 20:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 2862
Репутация: 29
Статус: Offline
С 25 по 30 июля в Казани, во Дворце водных видов спорта пройдёт финал Кубка России по плаванию 2023 года. Более 600 спортсменов заявлено к участию, среди них спортсмены из России и Республики Беларусь.

В соревнованиях примут участие звёзды отечественного плавания: Климент Колесников, Евгений Рылов, Мартин Малютин, Михаил Довгалюк, Кирилл Пригода, Евгения Чикунова, Мария Каменева, Арина Суркова, Светлана Чимрова, Илья Бородин, Мария Темникова, Дарья С. Устинова, Дарья К. Устинова и многие другие.

Финал Кубка России по плаванию будет транслироваться на телеканале Матч ТВ, а также в официальной группе Всероссийской федерации плавания «Вконтакте».

Стартовые, результаты : 
https://new.russwimming.ru/upload/live/ruscup2023_kazan/index.html
 
Белый_КитДата: Чт, 27.07.2023, 14:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 2862
Репутация: 29
Статус: Offline
а Клим, между прочим, рекорд России установил на 100 нсп
1. КОЛЕСНИКОВ Климент 2000 ЗМС Москва - 1 +0,64 51.82 РРМСМК 987
50m: 24.83 24.83 100m: 51.82 26.99

https://new.russwimming.ru/upload....03F.pdf

и заочно выиграл 0,4 секунды у американца Райана Мёрфи, первенствовавшего сутками ранее на этой дистанции на чемпионате мира в Фукуоке.
 
Владимир8371Дата: Чт, 27.07.2023, 19:41 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Белый_Кит ()
а Клим, между прочим, рекорд России установил на 100 нсп
и рекорд мира на закуску ))

1. КОЛЕСНИКОВ Климент 2000 ЗМС Москва - 1 +0,65 23.55 РМ МСМК 1020
 
Белый_КитДата: Пн, 31.07.2023, 18:11 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 2862
Репутация: 29
Статус: Offline
Тележка Вайцеховской.
Очень любопытную трактовку результатов финала Кубка России дал по его итогам главный тренер сборной Сергей Чепик:

«Первых мест у нас было бы три, вторых — два, третьих — два, четвёртых — три. И самое интересное, у нас 29 человек плыли бы в финалах. Это та критическая масса, которая должна прорваться и выстрелить в ближайшее время».

Но позволю себе небольшую ремарку.

Чемпионат мира — это соревнования, где на протяжении всего периода выступлений нужно плыть очень быстро. Иногда — с предварительных стартов, не говоря уже о полуфиналах. И это совсем другая работа, нежели выйти на финальный старт абсолютно свежим и вломить по максимуму.

Понятно, что всем нам хочется смотреть на ситуацию исключительно на позитиве, теша себя мыслями о том, что, выступай наши пловцы на чемпионате мира, они бы там дали жару. Но в реальности всё выглядит несколько иначе. 

Если сравнить полуфинальные результаты, то есть те, по которым, собственно, и идёт отбор в финал, придётся констатировать, что в сильнейшие мировые восьмёрки сумели бы отобраться всего восемь российских пловцов в девяти финалах. Причём в их числе не оказалось бы ни Ильи Бородина в комплексе, ни Кирилла Пригоды в брассе, ни Евгения Рылова в плавании на спине.
 
АлексейДата: Вт, 01.08.2023, 14:50 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1767
Репутация: 46
Статус: Offline
Белый_Кит, Вайцеховская всегда настроена пессимистично по отношению к плаванию.
Да, попадание в финал на КР было проще чем на ЧМ, но спортсмены плыли так чтобы отобраться и по их состоянию было видно насколько они выкладываются, по Рылову ничего не скажу, а у Бородина и Пригоды запас ещё был. К тому-же плыть явно опередив соперников и показывать отличное время очень сложно, а Бородину именно так и пришлось работать, уверен, что с серьёзными конкурентами результаты были бы выше. 
И ещё, у меня сложилось впечатление, что часть лидеров отнеслись к этим соревнованиям несколько не серьёзно. Кто-то экспериментировал с подготовкой (знаю что один резко добавил зал и сильно потерял в весе, попробовал новый вариант подготовки пока есть такая возможность), кто-то просто решил начать отдыхать - конец сезона, а старт для большинства мало что решающий. И винить их за это не стоит. Сложно перестроиться и выкладываться в подготовке на все 100, когда знаешь, что выиграешь или будешь в призах (у каждого свот задачи) и при более мягкой работе. Призовые это здорово, но деньги далеко не всё решают.
Предположим худший вариант развития событий, ближайшие лет 5-10 нас не допускают до международных стартов. Разумеется мы начинаем организовывать свои международные старты и стараемся поднять их статус, а также статус внутренних соревнований. Тогда постепенно мышление тренеров и спортсменов перестроиться и все будут к этим стартам относиться не менее серьёзно чем к ЧМ, ЧЕ и Олимпиадам, но пока к Кубку России лидеры относятся менее серьёзно чем к ЧМ или ЧЕ, это нормально, нужно время чтобы это изменить. Человек не робот, переключил кнопку и всё поменялось, даже если внешне всё серьёзно, то на уровне подсознания всё осталось на прежнем уровне.
 
Белый_КитДата: Чт, 03.08.2023, 07:10 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 2862
Репутация: 29
Статус: Offline
Алексей,  и всё же ...
уже "притчей во языцах"  стала ситуация, когда наши спортсмены очень хорошо плываут плывут в прелимах - и "сливают" не то, что финальные заплывы - даже и полуфиналы. 
сколько копий было сломано ( в т.ч. и здесь, на форуме) по поводу неумения (пловцом? тренером?) распределить силы и/или натренировать выносливость на несколько стартов в день НЕ СНИЖАЯ порог предварительных результатов ( хотя бы - не снижая) 

лично я ( для себя) именно это выделил главной темой поста ЕВ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские и юношеские соревнования по плаванию
Обновления