Регистрация и вход на сайт в один клик - через социальные сети

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Белый_Кит, Al  
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » События. Новости. » Курсы повышения квалификации.
Курсы повышения квалификации.
АлексейДата: Пн, 16.09.2019, 20:05 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1164
Репутация: 43
Статус: Offline
http://olympic.ru/news....FdxM0N4

Курсы повышения квалификации прошли отлично. Много новой, полезной и очень интересной информации. В течении учёбы появились новые идеи, новый взгляд на тренировочный процесс. Какие-то собственные наработки были подтверждены теорией. В чём-то ошибся. Было-бы замечательно если бы такие курсы проводились почаще. Большое спасибо организаторам: Олимпийскому Комитету России, Российскому Международному Олимпийскому Университету и Всероссийской Федерации Плавания.


Сообщение отредактировал Алексей - Пн, 16.09.2019, 20:06
 
ЭнергияДата: Вт, 17.09.2019, 09:01 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Репутация: 3
Статус: Offline
ОКР и ВФП оплачивали участие?
 
Dmtry79Дата: Вт, 17.09.2019, 13:19 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Репутация: 10
Статус: Offline
Алексей, а кто из тренеров ведущих российских спортсменов - призеров прошедшего ЧМ посетил это мероприятие? Спасибо!

Сообщение отредактировал Dmtry79 - Вт, 17.09.2019, 13:20
 
АлексейДата: Вт, 17.09.2019, 19:59 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1164
Репутация: 43
Статус: Offline
Энергия, ОКР оплатил участие.  
Dmtry79, отвечу позже, я в поезде. Связь не стабильная.
 
АлексейДата: Вт, 17.09.2019, 22:28 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1164
Репутация: 43
Статус: Offline
Dmtry79, тренеров призёров и чемпионов ЧМ не было. Были тренеры юношеской сборной, тех кто участвовал в Первенстве Европы и Мира, на Универсиаде.
Под....ка в Вашем вопросе слышится очень отчётливо. Но во-первых, курсы прошли на самом деле на очень высоком уровне, много полезной и новой информации, главное которую можно применить на практике. Организация была отличной. В 2012 в Москве проходила Международная тренерская конференция, так здесь я знаний получил больше, главное систематизированных знаний. Во-вторых, тематика курсов в основном была как раз для работы с резервов основной сборной, 12 - 17 летними спортсменами. В-третьих, я не знаю как была сделана выборка приглашённых тренеров для курсов. Если кто-то считает что пригласили приближённых, то поверьте, что это не так. В разряд удобных и приближённых я явно не вхожу, и таких там было не мало.)))
Ещё две особенности этих курсов. Накануне курсов нам дали темы проектов и мы были должны в конце этих курсов их защитить. Конечно были списанные с книг и инета материалы, но большинство это были самостоятельные работы. В конце курсов мы проходили тестирование на усвоение материала.
Надеюсь такие курсы будут регулярными. Это был пилотный проект и прошёл он так, что представители ОКР и РМОУ были в восторге. Это было больше чем они ожидали.
 
dimusДата: Ср, 18.09.2019, 08:55 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Репутация: 2
Статус: Offline
Алексей, приятно слышать от Вас такой отзыв о прошедших курсах!
Критики к Федерации много, но появляются и положительные моменты, это ЗДОРОВО!!!
 
Dmtry79Дата: Ср, 18.09.2019, 08:57 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Алексей ()
Под....ка в Вашем вопросе слышится очень отчётливо.


Просто прочитал вот это: «С 10 по 17 сентября ведущие представители тренерского корпуса Всероссийской федерации плавания (ВФП) примут участие в пилотном образовательном проекте Олимпийского комитета России и Российского международного олимпийского университета (РМОУ)". Потом  и спросил Вас, кто на самом деле из ведущих представителей тренерского корпуса был.

Что касается самих курсов, то очень здорово, что такие мероприятия стали проводиться. Слышал, что под Питером что-то подобное тоже должно проходить или прошло. Очень хорошо, что Вам, Алексей, и уверен многим другим тренерам понравилось. Пользу ни в коем случае не подвергаю сомнению. Но есть два момента:

1. Совсем не обязательно повышать явку тренеров, «настоятельно рекомендуя» посетить эти курсы, мягко говоря. Как и сборы в Волгограде. А такие случае имели место. Лично я знаком с тренерами, которых вот именно так сорвали в Волгоград, куда они ехать не хотели, но и отказаться пока не могут, так как к числу «великих» пока не относятся.

2. Стоит задуматься над расширением состава спикеров. Опустим вопрос с иностранными специалистами, тут уже давно известно не понятно на чем основанное высокомерное отношение к ним со стороны ВБА, да и на самом деле это вовсе не обязательно. Но есть и другие российские специалисты, которых было бы полезно послушать, но которых никогда на такие мероприятия не позовут, пока всем этим рулит ВБА. Например Вятчанина, уверен, даже знаю, она бы с радостью приехала.


Сообщение отредактировал Dmtry79 - Вс, 22.09.2019, 15:58
 
АлексейДата: Ср, 18.09.2019, 09:43 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1164
Репутация: 43
Статус: Offline
1. "Настоятельно рекомендую" это рекомендация и не более того. Так как за эти курсы платит ОКР, то приглашённых всегда будет не много. К тому-же курсы отличаются от сборов, это учёба и не более того. Не охота учиться - не учись. Хочешь учиться в другом месте - ради Бога. И если ОКР пригласить расширенный состав будет только лучше. Лично мне сначала позвонили и предложили поучиться, и если бы я отказался, то никаких проблем бы не было. Это личное решение тренера. Тоже самое и по сборам. За редким исключением, сборы дело добровольное. По крайней мере для людей, являющихся лидерами, а не марионетками. Это не зависит от уровня спортсменов, а только от состояния души.)))Это также как со свободой. Нельзя человека сделать свободным, свобода внутри, он либо свободен в любых условиях, либо раб по жизни. 

2. По поводу спикеров. Повторюсь, это первые курсы, проводимые под эгидой ОКР. Пробный шар. Разумеется в дальнейшем планируется приглашать и других специалистов. Да и в этот раз лекции читали доктора наук, кандидаты в доктора. Конечно это мало, лучше пригласить какого-нибудь тренера с США или с Европы, который будет рассказывать прописные истины, но за очень и очень большие деньги. Примерно так было в 2012 на международной тренерской конференции в Москве. Интересной и полезной информации было максимум 10%. По поводу наших ведущих тренеров и специалистов, то насколько я знаю, приглашение планируется. Фамилии не знаю. К тому-же должно быть желание человека делиться своими методиками, своими взглядами на тренировочный процесс. Не формальное желание чтобы можно было поставить галочку (многие наши и теоретики от науки) или заработать денежку (специалисты Запада), а честное желание поделиться своими наработками.
 
АндрейДата: Пт, 20.09.2019, 19:37 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Dmtry79 ()
Совсем не обязательно повышать явку тренеров, «настоятельно рекомендуя» посетить эти курсы, мягко говоря. Как и сборы в Волгограде. А такие случае имели место. Лично я знаком с тренерами, которых вот именно так сорвали в Волгоград, куда они ехать не хотели, но и отказаться пока не могут, так как к числу «великих» пока не относятся.

В следующий раз я могу их подменить, особенно за счёт ОКР
 
Dmtry79Дата: Сб, 21.09.2019, 10:48 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Репутация: 10
Статус: Offline
Для всех интересующихся. Конференция в Питере

http://www.swimmingcoach.su/images/program2019
 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » События. Новости. » Курсы повышения квалификации.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские и юношеские соревнования по плаванию
Обновления