Чемпионаты и первенства федеральных округов.
|
|
LED | Дата: Пн, 12.10.2015, 10:21 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Енот-полоскун ( ) Правила надо соблюдать Я давно слышал про это правило , а вот сейчас попытался найти их в какой-либо редакции и не смог. Кто-нибудь может дать ссылку на официальный источник ? Спасибо
Вот на этом фото шапочка тоже с аглицкими словами Фото
Сообщение отредактировал LED - Пн, 12.10.2015, 13:02 |
|
| |
Енот-полоскун | Дата: Пн, 12.10.2015, 14:14 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Цитата LED ( ) Кто-нибудь может дать ссылку на официальный источник ? http://www.swim.vega-int.ru/files....010.pdf (то, что попалось, но в более свежей редакции этот пункт без изменений).
Аглицкие слова тут ни при чем. Запрещена символика: 2.4.1.1. На Всероссийских соревнованиях не разрешается использование формы(спортивный костюм, плавательный костюм, шапочка, полотенце) с символами, флагами, буквенными кодами других государств, зарубежных клубов, объединений и т.п.
|
|
| |
LED | Дата: Пн, 12.10.2015, 14:23 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Спасибо !
Цитата Енот-полоскун ( ) Аглицкие слова тут ни при чем. Запрещена символика: Как было изначально сказано , на шапочке была буква U.
Но пункт 2.4.1 просто фееричный 2.4.1. Форма всех участников (плавательный костюм, шапочка, очки) должнабыть скромной, отличаться хорошим вкусом и быть пригодной для выступления в данной дисциплине и не нести никаких символов, которые могут быть оскорбительными. -Как определить скромность костюма ? -Как определить хороший вкус ? -Какие символы могут быть оскорбительными и кто это определяет ?
Этим пунктом можно снять любого , даже в однотонном костюме и шапочке. Кого то ведь оскорбляет квадрат Малевича
|
|
| |
Енот-полоскун | Дата: Пн, 12.10.2015, 15:54 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Цитата LED ( ) Как было изначально сказано , на шапочке была буква U. Дело не в букве, а в цветах флага. Рефери был абсолютно прав Насчет скромности и остального: не припомню никого, кто бы начал заморачиваться, но и в стрингах и топлесс ведь тоже никто на старт не выходит, правда? Или если на шапочке будет неприличный жест, а такие шапки есть, думаю, неприятно это видеть и никто не будет против, если такого "пловца" снимут. Так что кто хочет, может попробовать выйти на страт с дырочкой на причинном месте и посмотреть, разрешат ему плыть или посчитают это признаком плохого вкуса
|
|
| |
elenaegorova24061975 | Дата: Пн, 12.10.2015, 16:12 | Сообщение # 50 |
Активист
| Цитата Енот-полоскун ( ) Дело не в букве, а в цветах флага. Рефери был абсолютно прав Там не было цветов флага,буква U ,была нарисована одна половинка красная ,другая зеленая.И все.Кому то показалось ,что это флаг,Аня показала потом шапочку все увидили,что это не флаг.но было поздно.Шапочка была фирмы Найк ,что и было написано на другой стороне.Если бы я умела фотки кидать на форум ,я бы скинула фото шапочки. Но спорить с судьями бесполезно.Они не любят менять свои решения и признавать ошибки.Ну не понравилась им ее шапочка.Ну что теперь поделать,обидно ,что и борьба была и результат хороший,но так сложилось,будем делать выводы .
|
|
| |
LED | Дата: Пн, 12.10.2015, 16:34 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Цитата Енот-полоскун ( ) Рефери был абсолютно прав Я не оспариваю решение судей , я говорю что неконкретные правила могут вести к сомнительным решениям.
Цитата Енот-полоскун ( ) в стрингах и топлесс А я был бы совсем не против Вот видите , уже понятия скромности расходятся
Цитата Енот-полоскун ( ) на шапочке будет неприличный жест Вот фига является неприличным жестом ? Или вот много девочек плывут с рожицами на шапочке , ком- то может померещиться какой-нибудь сатанизм. Милонову например
Я хочу сказать , если что-то запрещать , то нужно конкретно писать , что запрещено , как с допингом . Милдранон нельзя. Всем всё понятно. Не пишут же "нельзя медикаменты способствующие восстановлению..." А дальше как с ПДД - что не запрещено , то разрешено.
|
|
| |
Енот-полоскун | Дата: Пн, 12.10.2015, 16:36 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| elenaegorova24061975, Вообще никогда не надо судей провоцировать. Судят практически одни и те же и если что, запомнят надолго. Дочки ваши должны об этом знать. Совершенно понятно желание одеть что-то красивое и необычное, но на официальных соревнованиях лучше перестраховаться, чтобы не было таких ситуаций. Хотя судья при участниках должен был сделать замечание и предложить сменить шапочку.
|
|
| |
Енот-полоскун | Дата: Пн, 12.10.2015, 16:40 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Цитата LED ( ) А дальше как с ПДД - что не запрещено , то разрешено. Ну насчет ПДД я бы не стала так категорично утверждать Ни за что не решусь доказывать это ГАИшнику, приблизительно догадываюсь, чем закончится...Хотя лично меня останавливают только за дело. Пару раз провоцировали, конечно, в "хлебных" местах, но я сама виновата, что попалась...Цитата LED ( ) А я был бы совсем не против Вот видите , уже понятия скромности расходятся Ни за что не поверю, что вы такой нескромный
|
|
| |
Енот-полоскун | Дата: Пн, 12.10.2015, 16:42 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| LED, и, кстати, многие тренеры не советуют одевать "рожицы" на официальные соревнования. На тренировках да, на местных соревновашках тоже, на официальных посмотрите сами - Ефимова плыла в шапочке с мороженым, об это м потом еще полгода говорили, как о чем-то супермодном
|
|
| |
Энергия | Дата: Пн, 12.10.2015, 17:43 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
| Цитата elenaegorova24061975 ( ) Цитата Енот-полоскун ()Дело не в букве, а в цветах флага. Рефери был абсолютно прав Там не было цветов флага,буква U ,была нарисована одна половинка красная ,другая зеленая.И все.Кому то показалось ,что это флаг,Аня показала потом шапочку все увидили,что это не флаг.но было поздно.Шапочка была фирмы Найк ,что и было написано на другой стороне.Если бы я умела фотки кидать на форум ,я бы скинула фото шапочки. Но спорить с судьями бесполезно.Они не любят менять свои решения и признавать ошибки.Ну не понравилась им ее шапочка.Ну что теперь поделать,обидно ,что и борьба была и результат хороший,но так сложилось,будем делать выводы . Если все было так, как вы написали, то, имхо, судьи не очень умные люди. Очень жаль.
|
|
| |
Белый_Кит | Дата: Пн, 12.10.2015, 17:57 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Цитата elenaegorova24061975 ( ) Если бы я умела фотки кидать на форум ,я бы скинула фото шапочки. всё просто - надо прочитать соответствующую тему
из раздела "О сайте и форуме"
|
|
| |
LED | Дата: Пн, 12.10.2015, 18:17 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Цитата Енот-полоскун ( ) Ни за что не поверю, что вы такой нескромный Я не про выступать , я про посмотреть на тех кто плывет в стрингах и топлесс
|
|
| |
brook | Дата: Пн, 12.10.2015, 18:43 | Сообщение # 58 |
Генерал-лейтенант
| "U" это обозначение университета Майами
Сообщение отредактировал brook - Пн, 12.10.2015, 18:50 |
|
| |
Anya7 | Дата: Пн, 12.10.2015, 19:54 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
| Не только, у Универа Юты тоже только буква U
|
|
| |
SWIMMER1975 | Дата: Пн, 12.10.2015, 20:13 | Сообщение # 60 |
Полковник
| Всем Добрый вечер! Моего ученика в Волгограде дисквалифицировали в плавании на спине...объяснили что при старте с новой планки для спинистов-обе ступни должны быть на ней...а у него 1 на ней 2я под-привык так стартовать -у нас в басе очень скользкие бортики...Кто в курсе прошу объясните ПЛИЗ???!!!
|
|
| |