Lanita
Я бы пока не думал про технику брасса кроля. А делал на мелкой стороне базовые упражнения. Звездочку, поплавок, учился дышать. Дышать начать лучше в ванной, если лениво в ванной, то идем в бассейн и на мелкой стороне держимся одной рукой за бортик (лестницу) делаем вдох обычный, наклоняем голову в воду или погружаемся с головой( так будет лучше), делаем выдох такой же обычный, когда чувствуется что воздух кончается всплываем. На счет темпа дыхания (быстрый, мощный , вдох выдох) пока не стоит заморачиваться слишком сложно это для новичка.
Кася от 06-10-2010, 13:23:47
выдох носом
Sirius от 06-10-2010, 13:26:45
стрелочку на груди и на спине
Swimmer48 от 06-10-2010, 13:34:26
Цитата: Кася от 06-10-2010, 13:23:47
выдох носом
Бред
Lanita от 06-10-2010, 14:12:59
Всем большое спасибо за советы! Буду пытаться применить на практике! Вчера нашла очень полезный фильмец про "кроля" - там прямо с азов рассказывается что за чем делать чтобы учиться и плавать правильно) Вдруг кому-то понадобится - могу кинуть ссылку)
С поплавками и звёздочками у меня проблем никогда не возникало - на воде держусь хорошо, а вот выдыхать воздух в воду придётся учиться... только мне никак не понятно - как можно выдыхать одновременно ртом и носом?!
Swimmer48 от 06-10-2010, 14:24:30
Цитата: Lanita от 06-10-2010, 14:12:59
Всем большое спасибо за советы! Буду пытаться применить на практике! Вчера нашла очень полезный фильмец про "кроля" - там прямо с азов рассказывается что за чем делать чтобы учиться и плавать правильно) Вдруг кому-то понадобится - могу кинуть ссылку)
С поплавками и звёздочками у меня проблем никогда не возникало - на воде держусь хорошо, а вот выдыхать воздух в воду придётся учиться... только мне никак не понятно - как можно выдыхать одновременно ртом и носом?!
Никак. Это невозможно, можно поочередно. Легче делать вдох ртом и правильнее, т.к. больше воздуха можно взять и выдохнуть быстрее. После вдохов на месте, нужно будет поделать упражнение у стенки, оперевшись на стенку руками лечь на воду и делать вдохи выдохи в воду с работой ног. Потом плавание на ногах с доской.
sosnin от 06-10-2010, 14:26:00
меня тоже этот вопрос интересовал.не помню кто писал,что так умеет.я вот например в кроле выдыхаю сначала носом долго монотонно медленно,а перед тем как высунуть голову резко ртом остатки и сразу мощный резкий вдох. а на спринте даже понять не успеваю чем выдыхаю.
Lanita от 06-10-2010, 15:56:21
Спасибо ещё раз за отзывчивость! А во время тренировки с доской, голову ведь погружать надо? Если да, то в какую сторону вдох делать, если по обе стороны руки?) То же самое потом и без доски надо наверное делать... с вытянутыми руками вперёд? и тот же вопрос с какой стороны вдыхать?
VladB от 06-10-2010, 15:57:52
Цитата: sosnin от 06-10-2010, 14:26:00
меня тоже этот вопрос интересовал.не помню кто писал,что так умеет.я вот например в кроле выдыхаю сначала носом долго монотонно медленно,а перед тем как высунуть голову резко ртом остатки и сразу мощный резкий вдох. а на спринте даже понять не успеваю чем выдыхаю.
Ну а чо тут сложного, просто нос языком там внутри не затыкаешь - язык расслаблен, рот открыт, вот воздух и выходит из носа и изо рта. Ну я так дышу..
Lanita - если на одних ногах, то вверх голову поднимать для вдоха.
asha от 06-10-2010, 16:11:55
Цитата: Lanita от 06-10-2010, 14:12:59
Вчера нашла очень полезный фильмец про "кроля" - там прямо с азов рассказывается что за чем делать чтобы учиться и плавать правильно) Вдруг кому-то понадобится - могу кинуть ссылку)
Пожалуйста, киньте ссылку. Спасибо.
asha от 06-10-2010, 16:41:01
А заодно можно здесь еще спросить ?
Вопрос: всех ли можно обучить правильному дыханию? Или в силу особенностей организма (ну там малый объем легких или еще что нибудь) некоторые никогда не научатся ? Например, кролем больше 25 метров без остановки я проплыть не могу –задыхаюсь. Хотя вроде все делаю по теории и тренируюсь, но непрерывно плавать, хоть с какой скоростью не получается.
А другие, смотришь, с легкостью наяривают полтинники, хотя даже я вижу, что техника у них кривая.
Приходит мысль, что некоторым это как бы в принципе не дано и никакие тренировки не помогут.
sosnin от 06-10-2010, 17:28:37
научиться плыть может любой.я вот лично такого же кривого мнения о бегунах.ввобще не понимаю как можно просто бегать,без цели.больше 10минут не выдерживаю.но в футбол играю по 1,5 часа нормально. все достигается тренировками и только.
Swimmer48 от 06-10-2010, 20:04:05
Цитата: asha от 06-10-2010, 16:41:01
А заодно можно здесь еще спросить ?
Вопрос: всех ли можно обучить правильному дыханию? Или в силу особенностей организма (ну там малый объем легких или еще что нибудь) некоторые никогда не научатся ? Например, кролем больше 25 метров без остановки я проплыть не могу –задыхаюсь. Хотя вроде все делаю по теории и тренируюсь, но непрерывно плавать, хоть с какой скоростью не получается.
А другие, смотришь, с легкостью наяривают полтинники, хотя даже я вижу, что техника у них кривая.
Приходит мысль, что некоторым это как бы в принципе не дано и никакие тренировки не помогут.
Всех.
Lanita от 06-10-2010, 20:26:28
Для asha -
http://narod.ru/disk/16025928000/696.avi.html а вообще мне этот сайт очень понравился - много видео материала, что для новичков просто подарок)
http://swim7.narod.ru/ asha от 07-10-2010, 07:21:03
Lanita, спасибо за ссылки.
Nelly от 08-10-2010, 11:32:25
Цитата: Lanita от 06-10-2010, 15:56:21
Спасибо ещё раз за отзывчивость! А во время тренировки с доской, голову ведь погружать надо? Если да, то в какую сторону вдох делать, если по обе стороны руки?) То же самое потом и без доски надо наверное делать... с вытянутыми руками вперёд? и тот же вопрос с какой стороны вдыхать?
Одну руку кладете на досточку, другую неподвижно вдоль тела. Скользите, работая ногами, при выдохе лицо опущено в воду и смотрите строго вниз, при вдохе поворачиваете голову в сторону опущенной вниз руки. Можно чередовать по 3 вдоха выдоха в одну сторону, на третьем выдохе смена положения рук и тоже самое в другую сторону.
Nelly от 08-10-2010, 11:35:49
Цитата: asha от