Регистрация и вход на сайт в один клик - через социальные сети

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Белый_Кит, Al 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » Медкабинет » Септопластика - исправление кривизны носовой перегородки
Септопластика - исправление кривизны носовой перегородки
lucmenДата: Пн, 11.05.2015, 11:41 | Сообщение # 1
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Всем привет! Как и обещал - отписываюсь о своих попытках избавиться от постоянной заложенности носа. Диагноз ЛОР-врача - "Врожденное искривление перегородки носа справа" - необходимо хирургическое вмешательство для исправления.
Я сделал это!!! - Хоть и признаюсь - сильно "очковал". biggrin Весь период подготовки и ожидания операции успокаивал себя советом Ромы Sosninа :"Не ссы - делай, - это как зуб лечить". Подтверждаю на все 100% - бояться операции абсолютно не стоит - действительно - как у зубного врача - лишь иногда бывает терпимая боль когда попадают в нерв, на самом деле - больше страха, чем боли. yes А вот уже после операции начинается два кошмарных дня и две варфоломеевских ночи, которые предстоит пережить, вернее начало уже на последних минутах операции, когда в нос забивают тугие тампоны (турундулы) - вот именно с этого начинается адова двухдневка до момента их изъятия: болит нос, слезятся глаза (не сильно), абсолютное отсутствие возможности спать из-за не возможности дышать носом, отсутствие обоняния, трудности с приемом пищи (жевать, дышать и глотать одновременно - опасность поперхнуться и подавиться). cry Перечислю мои страхи и пугливые неприятности во время операции:
1. После привода меня медсестрой в предбанник операционной (раздели до трусов, надели тряпочные бахилы на ноги и закрутили юбку из простыни) у меня чуть не подкосились ноги при виде вышедшего из операционной, всего в крови, профессора с поднятыми вверх руками, согнутыми в локтях, со словами: "Я закончил!!!" facepalm
2. После уколов анестезии происходит отек горла, и в ответ на слова доктора: "Не бойся сглатывать - это не вредно" мысли вторят в голове: "...лишь бы вовсе не перекрылось горловое отверстие".
3. Разрез и отслоение хряща врач делала в левой ноздре - испугался и подумал, что попутали (в диагнозе искривление справа), - выявил недовольство и не сдержался и задал вопрос, на что доктор ответила, что: "... все правильно - надрез и изъятие слева, а выравнивание справа".
4. Во время разбивания хрящей молотком с зубилом - ощущения, что верхние передние зубы сейчас покинут рот и уйдут жить собственной жизнью. fear
    Страхи после операции:
1. Ощущение, что это никогда не кончится - в эти кошмарные два дня понимаешь людей, которые отказывались от повторной операции (по необходимости), но на третий день, когда вынули турундулы, я понял, что если бы было нужно, то можно было бы и помучиться повторно, но да ну его в баню. smile
2. На второй день я начал чихать - или по причине заживления в носу щекотало, или это кончик лески наложенного шва меня "драконил", но один раз пришлось чихнуть раз 30-40 - боялся, что турундулы вылетят со свистом и старался чихать только через рот - это занятно веселило соседей по палате.
3. Форма носа, увиденного в зеркале, с плотно забитыми турундулами напоминала гориллу-орангутанга - Тайсон, со своим носом, отдыхает. После выемки тампонов - дырки носа еще сутки не сужаются - СТРАХ - неужели это теперь навсегда. Дыры такие, что большой палец руки с легкостью мог зайти и выйти. biggrin
      Ну а теперь, думаю, очень важная от меня лично рекомендация тем, кто решится на данную операцию. - Узнайте отзывы и рекомендации о врачах, делающих данные операции. Я перед отъездом на операцию задал данный вопрос врачу, направляющей меня. Ответ: "Все хорошие, но могу сказать к кому не стоит попадать!!!" - Я до сих пор счастлив, что узнал фамилию врача (мужчина) к которому не стоит попадать. Мне всю жизнь в таких делах везет как утопленнику. teehee Сначала ложат в палату к врачу-женщине - и я уже счастлив, что не к тому, действия которого опережает слава. Но через час медсестра сообщает, что нужно перейти в другую палату и оперировать меня будет другой врач. Спросил фамилию - вы угадали - именно ОН!!! Говорю: "Я отказываюсь!!!" Ответ: "Хорошо - пишите отказ". Правда медсестра пошла на встречу и на просьбу поговорить с заведующим отделения, любезно проводила меня в ординаторскую. По дороге я объяснил ситуацию и она сама (без меня) решила мой вопрос в ординаторской. Спасибо огромное женщине-доктору которая не отказалась от меня и не послала подальше. И спасибо случаю, что все так сложилось - ведь после моей операции, через пару дней моя врач ушла на больничный по уходу за ребенком. Так вот лежал я в палате, ответственный за которую врач-монстр - я ему дал прозвище - КОНОВАЛ. "Штампует" операции за 30-40 минут - (у меня 1ч30мин). Люди, которым сделали операции за день-два до меня, еще до сих пор в больнице - (я уже дома). У всех их после изъятия турундул еще день-полтора текла кровь - (я с перевязочной вышел без капли крови). Пациентам КОНОВАЛА придется еще дома ходить к лору чего то там вычищать и чистить - (моя доктор подчистила сразу все во время операции). ВОТ - ТАК!!! Стремитесь, если есть возможность, попасть к аккуратному доктору - и будет вам счастье!!! Вот ссылка на страничку с видео http://beautymedicine.ru/rhinoplasty/398-septoplastika.html - это именно то, через что прошел я - единственное на нем нет работы молотком с зубилом, но это и не всем нужно.
Удачи всем!!!
P.S. Уже на следующий день после изъятия тампонов - понимаешь, что будет толк с дыханием. ok
 
ZaichegДата: Пн, 11.05.2015, 14:37 | Сообщение # 2
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо, я вот как раз готовлюсь делать, ищу врача -- мне мой лор рекомендует ехать в хирургию "Шея-голова" в Ярославле )

http://vk.com/zaichegq
Череповец. Купальщик, 0:45 на 50м кролем.
 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » Медкабинет » Септопластика - исправление кривизны носовой перегородки
Страница 1 из 11
Поиск:

Детские и юношеские соревнования по плаванию
Обновления