SwimDrag. Где купить?
|
|
tuna | Дата: Чт, 24.06.2021, 01:29 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Подскажите, пожалуйста, где приобрести программно-аппаратный комплекс SwimDrag для измерения активного гидродинамического сопротивления? Сайт производителя softconst.ru не отвечает.
Сообщение отредактировал tuna - Чт, 01.07.2021, 01:01 |
|
| |
Алексей | Дата: Пт, 02.07.2021, 19:47 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| tuna, а скажите, если не секрет, зачем он Вам нужен? Конечно это в основном сугубо моё личное мнение, но оно основано на использовании этого метода определения активного сопротивления беседах с одним из основных разработчиков и с тренерами сборной России - всё это прошлый век и даёт минимум информации, при этом информацию можно интерпретировать как угодно. Я не отговариваю, просто высказал своё мнение.
Сообщение отредактировал Алексей - Пт, 02.07.2021, 19:57 |
|
| |
tuna | Дата: Вс, 04.07.2021, 13:50 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Ответ на вопрос «зачем нужен» прозвучит банально: для измерения активного гидродинамического сопротивления. Что должно, вроде как, помогать контролировать эффективность техники.
Собственного опыта использования данного прибора не имею и о его эффективности могу судить только по публикациям.
Действительно, метод малых возмущений разработан Колмогоровым и Дуплищевой довольно давно, публикация о его разработке появилась в 1992 году. С тех пор, насколько я знаю, расчетная формула не подвергалась сомнению. Гидродинамическое тело, которое спортсмен тянет за собой, да, пытались заменить на что-нибудь, создающее более стабильное сопротивление. Китайцы использовали скользящую по канату втулку с регулируемым сопротивлением, австралийцы сейчас используют итальянский прибор от APLab, который может создавать регулируемое торможение при помощи электрического тормоза. Китайский вариант для меня неудобен, автралийско-итальянский дорог. Так что, хотел попробовать, так называемое, «плавание с банкой».
Из Вашего ответа немного не понятно, что именно Ваши собеседники подвергали сомнению, саму необходимость измерять сопротивление или данный конкретный метод?
Буду рад любой информации на этот счет.
Сообщение отредактировал tuna - Вс, 04.07.2021, 13:56 |
|
| |
Алексей | Дата: Вс, 04.07.2021, 14:13 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| tuna, ну, а кому подвергать сомнению. К сожалению, из-за определённых событий в стране, на долгие годы наука, а спортивная тем более, остановилась в своём развитии. Сам метод имеет очень много допущений. Измерения должны производиться практически в идеальных условиях, любое посторонней волнение воды приведёт к ошибке, под каждого спортсмена банка должна быть строго рассчитана и последнее из явных проблем - само активное гидродинамическое сопротивление информативно только в сравнении с предыдущими измерения и конкретного спортсмена. Указанные допустимые значения имеют слишком большой диапазон чтобы по ним делать выводы. Да, каждый раз спортсмен должен выкладывать я на все 100, иначе значения будут не корректны. Повторюсь, это моё личное мнение, но с ним согласны некоторые наши тренеры и люди, имеющие в своё время непосредственное отношение к разработке этого метода и продолжающие заниматься спортивной наукой.
|
|
| |
tuna | Дата: Вс, 04.07.2021, 15:55 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Алексей, все Вами изложенное абсолютно верно. Тем не менее, если учитывать все эти нюансы, и делать тест с их учетом, считаю, можно извлечь из этого определенную пользу. Разумеется, я бы с большим удовольствием пользовал BEN HUR от APLab, где можно выставить сопротивление в ньютонах и не морочиться с банками. Но дорогой он, собака!
Что касается, необходимости спортсмену выкладываться полностью, то, в принципе, с определенного уровня, он должен это уметь. В конце концов, тренер знает своих спортсменов, и тех, кто не могут стабильно выкладываться, просто не нужно тестировать, понимая бесполезность процедуры в данном случае.
Сообщение отредактировал tuna - Вс, 04.07.2021, 16:36 |
|
| |