свиммер
-
01 Авг 2014 07:30
author=Led link=topic=8339.msg246640#msg246640 date=1406877040
Разговор идет об этом.
Таким образом вы распределяете и "отдаете" часть нагрузки этим мышцам и это помогает и разгружает основные, задействованные в работе мышцы.
1. Надо не распределять нагрузку , а уметь расслаблять работающие мышцы в нужный момент.
2. Мышцы стабилизации и так работают,зачем их подкачивать ?
3. У меня много чего развито и подкачено ,но я не догоняю своего сына ни одним стилем даже на 25 метрах !
а комболовидная учавствует же в плавании.... как же отталкивание от бортика?
4. Я не особый теоретик в беге,но камбаловидная на 90% должна состоять из медленных волокон.
А толчек от бортика - взрывной.Так что скорее всего взрыв дает икроножная.
1. на счет этого автор не спорил
2. стабилизационные будут жестче и быстрее реагировать. основной мышце не придется лишний раз "помогать" или "ждать" пока не стабилизируется сустав, или не травмирует его. ну это один из примеров. а в общем, куча мышц учавствует в движении. и рук и туловища. одни из вспомогательных лучше раскачены, другие хуже. я так это понимаю. к сожалению, я не могу конкретно что-то привести сходу. я хочу лишь донести основную идею.
3. с этим тоже автор не тоже спорил
4. ну, это шутка была.
ну, а с лактатом ты согласен?
--------------------
Led
-
01 Авг 2014 07:38
author=свиммер link=topic=8339.msg246642#msg246642 date=1406878207
Развивать митахондрии в близлежащих мышцах только для того чтобы они переработали Н+ из рабочей мышцы ....
Ну как то неправильно
Может проще именно рабочей мышцой заниматься ?
--------------------
свиммер
-
01 Авг 2014 07:57
author=Led link=topic=8339.msg246643#msg246643 date=1406878718
author=свиммер link=topic=8339.msg246642#msg246642 date=1406878207
Развивать митахондрии в близлежащих мышцах только для того чтобы они переработали Н+ из рабочей мышцы ....
Ну как то неправильно
Может проще именно рабочей мышцой заниматься ?
ну, когда близлежайшие мышцы развиваешь, то не только митохондрии растут и не только для Н+ оно надо. речь о той же жесткости и "помощи" основным мышцам.
кроме того, автор же, вроде, не призывал на этом акцентировать внимание. он имел в виду, что это тоже надо делать. но речь о том, что уделять этому внимания больше чем основной работе не велась.
ну, и у рабочей мышце тоже есть пределел. и чем дальше, тем сложнее ее развивать.
даже в той же качалке говорили, что много не пожмешь, если базу не будешь развивать - приседы, становая. может это и о другом, но мне кажется "где-то" рядом
--------------------
Led
-
01 Авг 2014 08:24
Ты меня в оппозицию не записывай
Я просто за конкретику и против "воды" в рассуждениях.
Давай возмем любой пример,ну вот любую мышцу.
Ягодичная,рядом задняя поверхность,ну можно приплюсовать столбы и глубокие мышцы спины.
Ни одну из этих мышц изолированно не проработать.Они всегда работают вместе.
А поскольку каждый человек индивидуален то подобрать упражнение которое развивает одну больше другой
достаточно сложно.Что тут развивать ?
Или квадрицепс,головки работают по разному в зависимости от постановки ступней.Но они работают ВСЕ в приседе.
Под бицепсом лежит брахиалис (много людей даже не знают о его существовании
)
Он работает вместе с бицепсом.Вместе.
Вобщем все моё словоблудие к тому что не надо развивать что то отдельно.
Нужно работать над основными мышцами,при этом помошники будут так же нагружаться.
Касательно базы у лифтеров,есть такое выражение "хочешь много жать-нужно много жать"
Я делаю и сед и становую,но в 10 раз меньше чем жимовые движения.
Вопрос приоритетов.
Развиваться всегда есть куда.
--------------------
sosnin
-
01 Авг 2014 08:50
author=Led link=topic=8339.msg246646#msg246646 date=1406881468
Касательно базы у лифтеров,есть такое выражение "хочешь много жать-нужно много жать"
Я делаю и сед и становую,но в 10 раз меньше чем жимовые движения.
Вопрос приоритетов.
а есть сотни дюсш,сотни тренеров,тысячи детей, кот зал не дают вообще!!! вот они только и плавают. куда тогда развиваться. а еще есть другие виды,где баскетболисты только баскетболят,бадминтонисты валаны собирают и тд.
физкультура и спорт тем и отличаются,что в спорте атлетизм ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, как основа прогресса.
сотни тренеров занимаются детьми в басе,,даже не думая о зале. в принципе они и о результате не думаю
--------------------
свиммер
-
01 Авг 2014 09:14
отличный пример, Лед! с твоего позволения, я немного внесу в него тезисов, чтобы объяснить свою т.з. пусть бицепс - основная "сильно-задействованная мышца", брахиалис - дополнительная, "мало задейственная". я не знаю, так ли это на самом деле, но можно так предположить, потомучто я сейчас не сгибание руки пытаюсь описать, а некую модель из тезисов кСУ про "основные" и "меньшевсегозадействованные" мышцы. И пусть еще мы на бицепс поднимаем не штангу, а гантели, и брахиалис учавствует в стабилизации движения, ну и частично помогает поднимать сам вес. Опять же не знаю так это на самом деле, но для модели это важно. Мы же потом это на плавание переносим. Так вот, если ты иногда будешь делать изолированное упражнение для прокачки брахиалиса (пусть такое существует, на самом деле - нет, но опять же - у нас модель), оставляя тот же объем основных уражнений на бицепс, то для общей цели - подъем гантели на бицепс - это поможет.
я такой смысл увидел у кСУ. и не обязательно "изолированные" упражнения. а скорее такие, как ты и написал: "Я делаю и сед и становую,но в 10 раз меньше"
конечно, его слова можно трактовать, что он предлагает качать камболовидную мышцу, может даже он это и имел в виду, но мне кажется что это не так.
author=Led link=topic=8339.msg246646#msg246646 date=1406881468
ты думаешь, нет генетического придела развития силы? я имею в виду без введений гормонов и т.д. ну, понятно что абсолютного максимума достичь нельзя. но дойти до "3%"-х от предела. я на мультиспортовом форуме встречал высказывания, что "вот в этом-вот виде я выбрал все возможности, надо подтягивать другой". понятно, что если он бросит все остальные виды, работу, семью и будет заниматься только этим видом, в котором достиг "всех возможностей", то превзойдет свой текущий предел. но потом опять подойдет к новому. т.е. развиваться ему дальше будет некуда. только в этих "3%-х процентах" (условно).
--------------------
Led
-
01 Авг 2014 09:16
author=sosnin link=topic=8339.msg246647#msg246647 date=1406883058
в спорте атлетизм ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, как основа прогресса.
Таки а я про что ?
Я за,только я против развития непонятно каких второстепенных мышц.
Нужно развивать силу и выносливость РАБОЧИХ мышц.Второстепенные получат свою назрузку по любому
при тренеровке основных.
Вот моя изначальная мысль.
--------------------
sosnin
-
01 Авг 2014 09:23
ребят,все проше.
многие выбирают интенсивный путь развития подопечных. один упирается в объемы-это немет результат,другой в технику-тоже дает результат,третий в зал-тже результат.
но наступает момент у спортсмена,когда результат встал: причин может быть сотня,от подрыва здоровья\перетренированности вплоть до "надоела вода".
и только единицам тренеров хватает знаний и ума сменить задания\принцип, еще меньшим спортсменам хватает воли это принять и перебороть,пережевать ситуацию.
но,большинство тренеров придерживаются логики "хочешь плавать-надо плавать". и я не верю,что это повод для радости.
--------------------
Led
-
01 Авг 2014 09:31
author=свиммер link=topic=8339.msg246649#msg246649 date=1406884492
может даже он это и имел в виду, но мне кажется что это не так.
Ты не адвокат случайно ?
Я согласен с тезисом необходимости развития силы в зале.Очень согласен ,всеми руками "за"
Я просто возразил неконкретному пути выражения мысли.
Просто необходимо загружать и укреплять те мышцы которые как раз меньше всего задействованны в специфической работе мышечного аппарата пловца.
Какие?Каким способом?И главное КАК это должно помочь ?
ты думаешь, нет генетического придела развития силы?
Мы же про плавание
В развитии силы в плавании не нужно идти к пределу.Пределы обычно однократные.Прелесть плавания в том , что силу нужно применять максимально ,но многоповоторно !!!!
А как это развивать я не знаю
Пытаюсь с этим разобраться,но я пока первоклассник.
--------------------
sosnin
-
01 Авг 2014 09:37
author=Led link=topic=8339.msg246650#msg246650 date=1406884586
Нужно развивать силу и выносливость РАБОЧИХ мышц.Второстепенные получат свою назрузку по любому при тренеровке основных.
не получат "полюбому". т.к время тренировок ограничено,всю жизнь долбятся 10упр по кругу.изодня в день. это ненормально.
это обратная ситуация обучению новичка "после 30ти". те наоборот,приходят в жизни не работая широчайшими...машут бицухами...толку для воды почти нноль... работаю все второстепенные мышцы,кроме нужной...хоть обкочайся и обколись...но все равно будет ступор в резах в воде...а качественный рост будет только при работе над отстающими звеньями при оставлении наработанного.
--------------------
Led
-
01 Авг 2014 09:42
author=sosnin link=topic=8339.msg246654#msg246654 date=1406885822
не получат "полюбому". т.к время тренировок ограничено,всю жизнь долбятся 10упр по кругу.изодня в день. это ненормально.
А вот тут видимо уже я невнятно выразился
Я имел ввиду упражнения в ЗАЛЕ не в воде.
А если и ты про зал , то ты не прав.
работаю все второстепенные мышцы,кроме нужной
Так а это уже техника а не физика.
--------------------
свиммер
-
01 Авг 2014 09:45
author=Led link=topic=8339.msg246653#msg246653 date=1406885512
Я просто возразил неконкретному пути выражения мысли.
Просто необходимо загружать и укреплять те мышцы которые как раз меньше всего задействованны в специфической работе мышечного аппарата пловца.
Ты прав. Согласен что не мысль, а формулировка не особо того.
--------------------
sosnin
-
01 Авг 2014 10:02
author=Led link=topic=8339.msg246655#msg246655 date=1406886166
author=sosnin link=topic=8339.msg246654#msg246654 date=1406885822
работаю все второстепенные мышцы,кроме нужной
Так а это уже техника а не физика.
ага...ты так сильно уверен,что плавцы знают и выполняют ТЕХНИКУ упражнений в зале? да там в 90% случаев такая же техника как у новичка в зале. знаешь почему? потому что никто никогда не учил!ты посмотри сколько травм плавцов в зале. и это мсмк и змс. а в быту их в сотни раз больше.
и да,я про зал. ну вот дали присяды плавцу со ш