Регистрация и вход на сайт в один клик - через социальные сети

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Белый_Кит, Al  
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » Душевая » Снова допинг
Снова допинг
АланДДата: Вт, 25.02.2020, 21:16 | Сообщение # 1321
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Алексей ()
Мо Фара обвинили в употреблении L-carnitina! Ничего не понимаю! Легальный препарат, никогда не был запрещён, не был в системе мониторинга и никогда не была указана разрешённая дозировка или способы введения в организм.
Что за маразм?!


Да тоже удивился, в списке запрещенных препаратов его нет. Может какая то ошибка в переводе ?
 
АлексейДата: Вт, 25.02.2020, 21:27 | Сообщение # 1322
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1348
Репутация: 45
Статус: Offline
Видел ролик, там субтитры и чётко читается L-carnitine. Ничего не понимаю. Препараты такого класса можно не называть на допинг контроле и помнить о том, что ты их принимал какое-то время назад не имеет смысла. Кто помнит что ел на завтрак год назад?
 
katrinДата: Ср, 26.02.2020, 08:33 | Сообщение # 1323
Заслуженный
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Алексей ()
Да тоже удивился, в списке запрещенных препаратов его нет.
возможно проблема в том,что он делал инъекции?и плюс ,что утаил изначально об этом. Дозы в инъекциях несоразмеримо больше,чем в обычных добавках, да и достать их без рецепта сказано-не возможно. Следовательно: рецепт-надо заявлять на ТИ
 
АлексейДата: Ср, 26.02.2020, 12:22 | Сообщение # 1324
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1348
Репутация: 45
Статус: Offline
Дело в том, что не запрещено само вещество следовательно не имеет значения способ введения. По инъекциям есть ограничение по количеству любого вещества, введённого в сутки, но не более того.
По поводу того что утаил, то это домыслы, возможно и на самом деле не помнил. Он и не обязан указывать это вещество, так как оно не запрещено.
Хотя, возможен один вариант. Доктор подсказал. В течении 12 часов разрешена в/в инъекциям общим объёмом не более 100 мл. Если у него Л-Карнитин был разведён в большем объёме, то это косяк. И эти детали он обязан помнить и знать. Но эти детали я не знаю.


Сообщение отредактировал Алексей - Ср, 26.02.2020, 12:32
 
АндрейДата: Чт, 27.02.2020, 17:52 | Сообщение # 1325
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 872
Репутация: 5
Статус: Offline
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отменил четырехлетнюю дисквалификацию итальянского пловца Филиппо Маньини, сообщает официальный сайт организации. Он обвинялся в употреблении, содействии в распространении и сокрытии допинга.

Национальная антидопинговая организация Италии изначально требовала присудить Маньини 8 лет дисквалификации. В ноябре 2018 года пловец был отстранен на четыре года.

CAS пришел к выводу, что доказательств вины пловца недостаточно.

Маньини — бронзовый призер Олимпиады-2004 в эстафете 4x200 м, двукратный чемпион мира и девятикратный чемпион Европы.
 
LEDДата: Чт, 27.02.2020, 22:57 | Сообщение # 1326
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1890
Репутация: 30
Статус: Offline
Цитата Алексей ()
В течении 12 часов разрешена в/в инъекциям общим объёмом не более 100 мл. Если у него Л-Карнитин был разведён в большем объёме, то это косяк.

Алексей , тут что то не сходится.
Да хоть литр я себе волью. При в/в введении выводится и не обнаруживается в крови уже через 4 часа. Более того , высокую концентрацию всегда можно обьяснить принятой пищей. Ну вот люблю я стейки )) сьел пять )) и что ?
Ну не колол же он , в конце концов , в присутствии допинг офицера.
 
АлексейДата: Пт, 28.02.2020, 05:50 | Сообщение # 1327
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1348
Репутация: 45
Статус: Offline
LED, я всего лишь высказал предположение основываясь на том что мне известно. А так, всё как-то очень и очень странно. Подождём, увидим.
 
ЭнергияДата: Пт, 28.02.2020, 12:34 | Сообщение # 1328
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Репутация: 3
Статус: Offline
Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение по делу китайского пловца Сунь Яна. Трехкратный олимпийский чемпион дисквалифицирован на 8 лет, сообщает The New York Times.В сентябре 2018 года Сунь Ян отказался сдавать внесоревновательную пробу, а в конце концов, люди из его окружения выхватили из рук у допинг-офицеров и уничтожили пробирки со взятыми мочой и кровью. После всего этого международная федерация (FINA) полностью оправдала пловца. Но ВАДА это решение не устроило и организация подала иск в CAS на 28-летнего китайца.
 
LEDДата: Пт, 28.02.2020, 12:49 | Сообщение # 1329
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1890
Репутация: 30
Статус: Offline
Цитата Энергия ()
дисквалифицирован на 8 лет

Отберут награды и аннулируют рекорды ?
 
АндрейДата: Пт, 28.02.2020, 14:12 | Сообщение # 1330
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 872
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата LED ()
Отберут награды и аннулируют рекорды ?

Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение по делу китайского пловца Сунь Яна. Трехкратный олимпийский чемпион дисквалифицирован на 8 лет, сообщает The New York Times.

В сентябре 2018 года Сунь Ян отказался сдавать внесоревновательную пробу, а в конце концов, люди из его окружения выхватили из рук у допинг-офицеров и уничтожили пробирки со взятыми мочой и кровью. После всего этого международная федерация (FINA) полностью оправдала пловца. Но ВАДА это решение не устроило и организация подала иск в CAS на 28-летнего китайца.

Несмотря на то, что нарушение Сунь Яна было зафиксировано до начала чемпионата мира 2019 года, завоеванные китайцем на мировом первенстве награды не будут изъяты, поскольку допинг-пробы спортсмена на турнире показали отрицательный результат, а иные доказательства нарушения им антидопинговых правил отсутствуют.


Сообщение отредактировал Андрей - Пт, 28.02.2020, 14:13
 
parentДата: Вс, 01.03.2020, 06:42 | Сообщение # 1331
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 927
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата LED ()
Отберут награды и аннулируют рекорды ?
с 28 февраля 2020 г отсчет дисквала анонсирован


Никогда никого не слушай. Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь, это намного проще.
 
parentДата: Пн, 02.03.2020, 17:46 | Сообщение # 1332
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 927
Репутация: 11
Статус: Offline
Адвокат российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной Алексей Панич во время слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) заявил, что представленные Международным олимпийским комитетом (МОК) подписи на всех аффидевитах Григория Родченкова, которые организацией воспринимаются как ключевыми доказательствами по делу спортсменок, являются подделкой.«Безответственность и некомпетентность МОК привела к тому, что спортсмены потратили кучу своих денег и времени. В созданной чиновниками МОК только им удобной системе у спортсмена практически нет шансов доказать свою невиновность. Мы требуем от СAS создать новый прецедент и хотим справедливой компенсации морального вреда и понесенных расходов, такая серьезная организация не вправе готовить обвинение так непрофессионально», – приводит слова Панича ТАСС.

Никогда никого не слушай. Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь, это намного проще.
 
Белый_КитДата: Ср, 04.03.2020, 09:57 | Сообщение # 1333
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 2311
Репутация: 26
Статус: Offline
Ни для кого не является секретом, что выиграть в карты у компании шулеров практически невозможно. Но чудеса иногда случаются, в том случае, когда эти самые шулера начинают шалеть от своей безнаказанности и попросту теряют бдительность, не особо скрывая своих методов.Нечто подобное произошло и в швейцарском Цюрихе, в Спортивном арбитражном суде, где рассматривают апелляции бывших российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, обвиняемых в нарушении антидопинговых правил.Несколько лет назад Международный Олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал этих спортсменок за «причастность к допинговой системе» на Олимпиаде в Сочи в 2014-м году, а также лишил их завоёванных наград: Зайцеву и Романову серебряных медалей за эстафету, а Вилухину — двух серебряных медалей за эстафету и спринт. Российские спортсменки, будучи уверенными в своей невиновности, подали апелляции в Спортивный Арбитражный суд. Рассмотрения пришлось ждать очень долго, более двух лет, видать у спортивных судей работы было невпроворот. Хотя скорее всего, с рассмотрением дел российских спортсменок, попросту умышленно тянули время.Но слушания всё-таки состоялись. И на на них прогремела самая настоящая сенсация.Как вы все прекрасно помните, весь допинговый антироссийский кейс, затеянный Всемирным антидопинговым агентством и Международным Олимпийским комитетом, строился на показаниях бывшего директора Антидопингового центра Григория Родченкова, сбежавшего из России в США. История бегства Родченкова, сама по себе очень интересна и больше похожа на тщательно спланированную операцию спецслужб. Дело в том, что в 2015 году Родченков, ещё будучи главой Антидопингового центра, был обвинён Всемирной антидопинговой организацией в том, что умышленно уничтожил более тысячи проб российских спортсменов, чтобы якобы скрыть следы применения ими допинга. Началось разбирательство, Родченков лишился своего поста и вскоре оказался за границей, так как в России «опасался за свою жизнь». И вот именно с этого момента Григорий Родченков становится главным свидетелем обвинений ВАДА и МОК в адрес России, а также их единственным доказательством того, что в стране действовала целая, хорошо отлаженная и законспирированная допинговая система, покрываемая и курируемая властями.Обвинения были чудовищны и изобиловали явными несовпадениями и нелепостями. Достаточно вспомнить историю о «дырках в стенах», через которые агенты КэйДжиБи осуществляли подмену проб российских спортсменов, меняя грязные на чистые. Сама история была готовым сценарием для третьесортного бюджетного шпионского боевика и изобиловала «клюквой», но это никого особо не волновало. Никого также не волновало и то, что кроме слов Родченкова и неких документов с его подписями, МОК и ВАДА больше нечего было предъявить для обвинения всего российского спорта. Но, тем не менее, это сработало. У российского спорта начались длительные проблемы.Те спортсмены, которые ранее выигрывали награды, в одночасье их лишались, так как были обвинены в применении допинга. Российские атлеты были лишены возможности выступать на Олимпийских играх под флагом своей страны, так как могли участвовать только в нейтральном статусе. Совершенно никого не волновало, что оснований к таким жёстким санкциям по сути-то и не было. Стало ясно, что допинговая антироссийская истерика, поднятая ВАДА и МОК, – это всего лишь ещё одна атака на Россию и никаких оснований, кроме политических, под собой она не имеет.А теперь вернёмся в Спортивный арбитражный суд в Цюрихе. Адвокат российских биатлонисток, заявил, что подписи Григория Родченкова на семи из девяти документах, лёгших в основу обвинения российских спортсменок, – подделки. Это же подтвердила и независимая подчерковедческая экспертиза, заказанная в Великобритании. Суд был вынужден потребовать у Международного Олимпийского комитета объяснений и дал на это сутки. И объяснения последовали. Правда убедительность их была по меньшей мере крайне сомнительной. В МОК заявили, что Родченков дал им право распоряжаться своей электронной подписью, но под этот критерий поддельные подписи на документах, представленных МОК, тоже никак не подходили...

«Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут»
 
ЭнергияДата: Пт, 06.03.2020, 12:28 | Сообщение # 1334
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Репутация: 3
Статус: Offline
Этот длинный текст сам написал, если ссылок нет?
 
parentДата: Вт, 10.03.2020, 17:36 | Сообщение # 1335
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 927
Репутация: 11
Статус: Offline
31 августа 2018 года стало известно, что Антикоррупционный легкоатлетический орган Athletics Integrity Unit (AIU) временно дисквалифицировал легкоатлета Джарриона Лоусона из-за положительного теста на допинг.Как сообщила пресс-служба AIU во взятой в июне 2018 года допинг-пробе спортсмена был обнаружен эпитренболон, который является метаболитом запрещенного вещества тренболона, относящегося к категории анаболических стероидов.Лоусон является серебряным призером чемпионата мира по легкой атлетике 2017 года в прыжках в длину. На Олимпийских играх в 2016 году он стал четвертым. Также он выступает в тройном прыжке, в беге на 60 м, 100 м и 200 м.Как сообщил dw.com, атлет выступил с заявлением о том, что стероид попал в его организм после употребления говядины. В США в ней допускается присутствие следов этого гормона, стимулирующего рост мышечной ткани:"Как атлет я на 100 процентов чист. Я большой сторонник спорта без допинга. Я уверен, что мы сможем доказать, что метаболиты тренболона попали в мой организм через мясо.И я абсолютно уверен, что меня оправдают Уверен, что будет принято справедливое решение, и с меня снимут все обвинения".Однако в мае 2019 года спортсмен был дисквалифицирован World Athletics на четыре года. Он подал апелляцию в CAS.9 марта 2020 года CAS отменил дисквалификацию.В релизе утверждается, что запрещенное вещество попало в кровь Лоусона непреднамеренно. Вещество содержалось в пище, которую он употреблял в ресторане за день до прохождения допинг-теста. Таким образом, на него не может распространяться дисквалификация со стороны World Athletics.

Никогда никого не слушай. Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь, это намного проще.
 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » Душевая » Снова допинг
Поиск:

Детские и юношеские соревнования по плаванию
Обновления