Главная » Блог » 2015 » Июнь » 15 » Веселый Дельфин 2015. Впечатления.
00:50
Веселый Дельфин 2015. Впечатления.
 Теперь о впечатлениях. Я на выездных соревнованиях с сыном второй раз, но соревнования уровня СФО все-таки отличаются от всероссийских. Жили мы совсем рядом с бассейном, питались там же, где и жили, так что в этом плане неудобств не было вообще.

Очень понравилась организация соревнований. Даже такие длинные заплывы как 800 в/с не показались затянутыми. А уж сотни вообще быстро пролетали. Ребятишкам понравилось, что всегда было где размяться/откупаться. Огромное количество зрителей, особенно в последние два дня. Видимо, сказалось то, что эти дни выпали на выходные. Болельщики очень активные, причем независимо от возраста. Рядом с нами тетенька так дудела в дудку, что уши закладывало. Правда, к третьему дню дудка звучала все тише и тише, толи дудка "сдохла", толи у тетеньки силы закончились. :D

В эстафете в/с у мальчиков приятно удивили команды, занявшие 1 и 2 место - Челябинская и Архангельская область. Не ожидали мы, честно говоря, от них. Молодцы!

Было несколько дисквалификаций, необычных для многих зрителей, за "неправильную" надпись на шапочке и за то, что проплывший уже в эстафете участник одной из команд, бежал вдоль бортика и подгонял остальных членов команды (не запомнила, как это официальным языком называется).

Что касается экскурсии, то идея была хорошая. И поездка на Пискаревское кладбище, и церемония возложения цветов очень тронули. А вот с планетарием немножко не получилось, на мой взгляд. Много времени провели в ожидании (рано приехали) и лекция была рассчитана, как мне кажется, на деток более младшего возраста. Ну, и обзорной потом у нас практически не получилось из-за пробок. Но здесь, я думаю, не повезло именно второй группе ребятишек (а наши второй год подряд попадают во вторую группу). Те, что ехали с утра, вряд ли попали в пробки. Да и Сальников у них на всех мероприятиях присутствовал. Но плюс есть и в послеобеденной экскурсии - мы перед ней успели пройти по наиболее известным местам Санкт-Петербурга.

Ну, и еще чуть-чуть неприятного. Не очень "порадовали" Экрановские болельщики, которые практически взашей сгоняли мужчину-тренера из другого города, который сел на одно из занятых ими место (а занят был практически весь ряд). К сожалению, нет у нас у приезжих возможности приходить в бассейн за 2 часа до старта, чтобы занять места. Порадовали в этой ситуации, как ни странно, дети. Они не стали дожидаться окончания спора между взрослыми, а просто присели в сторонке на ступеньках. Ну, и еще, мягко говоря, удивила драка между участниками одной команд. Не справились мальчишки с эмоциями, когда искали виноватого в дисквалификации.
Ну, а в целом осталось ощущение праздника и грусть, что на ВД уже поехать больше не придется. И еще, если кто-то из родителей сомневается стоит ли ехать со своим ребенком на соревнования, я говорю - стоит, это такие незабываемые впечатления. Все, отчет окончен.

P.S. сын в очередной раз потерял вещь из своего гардероба (в прошлом году это было полотенце, в этом году - шапочка), так что есть надежда, что в Экран мы еще вернемся. ;) :D
Просмотров: 484 | Добавил: dorinka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar