Главная » Блог » 2017 » Июль » 19 » International Stuttgart Swim Gala 2017 и поездка по Германии
08:57
International Stuttgart Swim Gala 2017 и поездка по Германии
Съездили с Максом на соревнование Stuttgart International Swim Gala и заодно провели еще познавательную неделю в Германии. Соревнования проходили 24-25.06.2017 в Штутгарте, Германия. Было очень много участников из разных стран мира. Макс отлично выступил и «взял» медали на своих коронных дистанциях - серебро на 100 м бат и бронзу на 50 м бат. Дальше у нас было запланировано небольшое познавательное путешествие по Германии - замок Хоенцоллерн, город Фюссен, замок Нойшванштайн и Хоеншвангау, заезд в монастырь Андекс и 3 дня в Мюнхене. В Штутгарте и Мюнхене мы посетили максимальное количество автомобильных и технических музеев - музей Порше, Мерседес, BMW, немецкий музей.

Смотрите ролик про нашу поездку 06.2017

Впечатления и информация текстом для любителей почитать - см. ниже.

Штутгарт, соревнования

Лететь мы решили не прямо в Штутгарт, а в Мюнхен. С одной стороны авиабилеты в Мюнхен оказались в полтора раза дешевле, а сдругой стороны мы хотели покататься по Германии на машине, поэтому удобнее было сделать так. Арендовал машину прямо в аэропорту в компании Keddy by Europcar, бронировал через rentalcars.com. До Штутгарта примерно 250 км, добрались за 3-3,5 часа с перекусом в местном Макдональдсе.

Соревнования Stuttgart International Swim Gala проходят в Inselbad Stuttgart Untertürkheim, который является чем-то вроде аквапарка под открытым небом. Там две зоны. Одна - развлекательная, с горками, фонтанами, «водоворотами». Другая - включает 50-метровый бассейн под открытым небом, а также глубокий бассен с трамплинами для прыжков в воду. Регистрировался я заранее за полгода. Отправил заявку, получил ответ что все ок. Договорился с организаторами, что стартовый взнос оплачу на месте (7 евро за дистанцию).

Мы сразу же решили поехать на место соревнований, чтобы оплатить взнос и потренироваться. В итоге взнос потом оплатил уже после начала соревнований бабульке, которая заведовала награждениями. Но как минимум попробовали воду в соревновательном бассейне и потусовались в аквапарке.

Соревнования длятся два дня. Каждый день - две сессии, между которыми промежуток примерно 45 минут. Организаторы выдают распечатанную программу и стартовые протоколы. Также можно смотреть онлайн. На сайте можно скачать вообще расклад по заплывам для клуба - там для каждого спортсмена перечисляются все его заплывы, дорожки, заявочное время, примерное время старта. Заплывы проходят в основной 50 метровой ванне. Стартовые тумбочки - без подножки. Имеется возможность разминаться перед началом сессии в основной ванне, а во время сессии - в бассейне для прыжков в воду. На соревнования обычно приезжают целыми клубами. Причем видно, что все уже отработано до мелочей - многие сразу ставят большие тенты или палатки и там тусутюся в течение всех соревнований.

Поскольку мы проживали в 5 минутах ходьбы от бассейна (в гостинице Astro aparthotel-astro.de), то мы просто уходили в отель, если нужно было долго ждать между заплывами. В первый день мы вообще между сессиями успели съездить в музей Porsche. Мне кажется, что так гораздо лучше, чем ждать под солнцем или в палатке, когда все шумят и тд и тп.

Соревнования проходят очень быстро и четко. Используется правило мокрого старта. Старт показался нам очень необычным. Спортсмены встали на тумбочки, произносится какое-то хурумбурум на немецком и очень быстро старт. В первом заплыве Макс даже не соориентировался и стартанул последним.

Комплектование происходит рядом со стартовой площадкой - отгорожено небольшое пространство, за 3-4 заплыва спорстмены проходят внутрь и ожидают своей очереди.

Награждаются победители по каждой дистанции по каждому году. Также имеется еще куча «зачетов» - 4x50 м разными стилями, 4x100 м разными стилями и т.д. (подробнее см на сайте соревнований).

Итоговые протоколы - http://www.internationales-stuttgarter-schwimmfest.de/entries.html. Результаты там появлялись онлайн с задержкой минут 15-30.

В первый день были немного не наши дистанции. Поэтому без остались без медального улова.

Между сессиями нам удалось посетить музей Порше, тк у Макса был заплыв ранним утром, а следующие заплывы были уже во второй сессии. Мы прыгнули на машину и поехали в музей. Забегая вперед скажу что музей Porsche нам понравился больше всего. Дело в том, что Mercedes, BMW компании более широкого профиля и с более богатой историей, поэтому экспозиция там больше и больший уклон идет в историю. В Porsche же все подчинено исключительно скорости и гонкам. Потрясающие автомобили!

Во второй день Макс участвовал в его коронных и любимых дистанциях. Максим в итоге «взял» серебро на 100 м бат и бронзу на 50 м бат. Результаты правда хуже, чем мы ожидали. Сказалось неделя отдыха после окончанием лагеря Madwave в Сочи и соревнованиями. Надо подумать как бы в следующий раз не допустить ухудшения результатов к Штутгарту.

Соревнования ооочень понравились. Все очень красочно, весело, неформально. Везде можно ходить, никто никого не гоняет. Мы впервые участвали в соревнованиях, где бы участвовали спортсмены из европейских стран, поэтому было прикольно видеть в пртоколах русские имена вместе с иностарнными именами.

Деду Максима больше всего понравилось, что он в своих заплывах батом выиграл у спортсменов из стран, которые являются нашими геополитическими соперниками. Всякие Joshua O’Brien-ы остались позади!

После соревнований мы решили успеть посетить музей Мерседес-Бенц. Музей работает до 18:00. На его осмотр нужно примерно 2 часа. Поэтому мы бегом после соревнований помчались в музей, благо он находится в 20-25 минутах ходьбы. По пути фотографировались на фоне завода Мерседес.

Музей Mercedes также очень понравился. Здание музея очень футуристическое. Со входа ты сразу садишься в лифт и поднимаешься на самый верх - так вот этот лифт и вид из него напоминает фильмы будущего. В музее переплетается историческая линия повестования и различны тематические залы - грузовые автомобили, авто для путешествий, авто знаменистоей и т.д.

На четвертый день мы с утра маханули в центр - быстренько пробежались по дворцам и площади Шиллера. Времени было уже мало - нао было стартовать в сторону замка Хоенцоллерн и Фюссена.

Замок Хоенцоллерн

Замок находится в часе-полутра езды на машине от Штутгарта. Туристов в нем совсем мало по сравнению с более раскрученным Нойшванштайном. Однако, на нас, мне кажется, он произвел куда большее впечатление. Днело в том, что Нойшвайштайн - это относительно недавняя постройка, которая не имела оборонительного значения а служила реализацией мечт/фантазий/увлечений Людвига II. В Хоенцоллерне же чувствуется нерв и сила. Замок значительно возвышается над окружающей его территорией, у него высоченные стены, у него длинный подьем и т.д. Не знаю прав ли я, но судя по замкам видна превосходящая мощь Хоенцоллерн по сравнению с баварскими королями. Видно, что это семейство решало гораздо более серьезные задачи и на многое претендовала, поэтому и имело много врагов и регулярно давала и получала «в репу».

Фюссен

Вечером мы приехали в Фюссен. В отеле нам показали, где можно бесплатно припарковать машину. В отеле мы взяли велосипеды напрокат и гоняли целый час по вечернему Фюссену! В итоге - изучили всю историческую часть вдоль и поперек.

Макс сказал, что в итоге из всех городов нашего путешествия Фюссен ему понравился больше всего. С одной стороны сам городок - очень красивый,сказочный и волшебный. С другой стороны - еще и погоняли на велике! В следующий раз надо уклон сделать больше в эту сторону.

Замки Хоеншвангау и Нойшванштайн, дорога в Мюнхен

Очень хороший совет (Белого Кита), которому я последовал - это забронировал билеты заранее (http://www.ticket-center-hohenschwangau.de). Я бронировал за два дня, но при этом как-то квота билетов в Нойшвайштайн уже была выбрана, но при этом были билеты в Хоеншвангау. Поэтому я забронировал сразу комбинированный билет: в Хоешвангау и сразу в Музей баварских королей. По приезду мы обнаружили довольно длинную очередь за билетами в обычные кассы. Но для имеющих бронь онлайн была отдельная касса, где мы спокойно выкупили билеты + еще и докупили билет в Нойшванштайн. Также, если проживал в отеле в Фюссене, то по предьявлении квитанции об оплате тебе сделают скидку в замки. На самом деле, как я понял, это некоторая хитрость - это вовсе не скидка, а какой-то сбор, который ты платишь один раз, либо в замке, либо в отеле. Поэтому если ты его уже оплатил в отеле, то в замке его уже не платишь. Отсюда и так называемая скидка.

По поводу замков и музея писать не буду, до меня все хорошо написали, читайте:
- https://ashutova.wordpress.com/tag/аудиогид/
- http://trip-together.ru/neuschwanstein-hohenschwangau/

Да простит меня Белый Кит, но в итоге я все же не поехал по его маршруту с захватом Австрии, «белой церкви», замка Линденхоф.

Достопримечательности Мюнхена

На три дня я выбрал следующую программу: первй день - музей BMW, олимпийский парк, второй день - немецкий музей, третий день - пешие прогулки с аудиогидом по Мюнхену.

В Мюнхене мы уже передвигались пешком. Машину я сдал. Отель к нас был в 15 минут от Мариенплац, поэтому мы в основном ходили везде пешком.

Музей BMW тоже не ударил в грязь лицом. Очень удобно, что аудио гид - это iOS приложение, которое просто скачиваешь на телефон и прослушиваешь когда нужно. В музее BMW в основном рассказывается история марки, успехи и неудачи.

Рядом через дорогу находится футуристический комплекс Мир BMW (BMW Welt). Он является большим автосалоном и выставочной площадкой в одном флаконе. Там же располагается большой сувенирный магазин, где Макс себе накупил шурок для iPhone/iPad.

Белый кит мне настойчиво рекомендовал посетить Олимпийский парк. Я не очень понимал почему. Однако, увидев парк все стало на свои места. Архитектура объектов - просто потрясает. Все - легкое , прозрачное , воздушное. Когда смотришь на бассейн просто внутри где-то возникает удвоенная энергия и желание соревноваться!

В немецком музее мы провели, пожалуй, часа четыре. К сожалению, там нет аудиогида, а также практически нигде нет надписей на английском и на русском языках. Может быть, если заморочиться, то можно найти аудиогид - не знаю. Очень интересные экспозиции про добычу полезных ископаемых, про металлургию, про кораблестроение, про самолетостроение, про различные физические явления и тд.

Для пешеходного маршрута я использовал приложене izi.TRAVEL - там есть несколько пешеходных экскурсий по Мюнхену. Все очень хорошо работает.

Заключение

Соревнования и путешествие нам очень понравилось! Германия - потрясающая страна, с очень хорошими дорогами, интересными соревнованиями, красивейшими замками, великолепными маленькими городками, умопомрачительными автомобильными заводами и музеями и красивыми городами.

Занимайтесь плаванием! Участвуйте в соревнованиях! Познавайте мир!

Еще раз большое спасиьбо Белому Киту за неоценимую помощь в составлении маршрута и вообще… Без его советов было бы не так интересно и весело!
Просмотров: 215 | Добавил: savochkin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
судя по видео, в Андекс вы все-таки заехали. а вот в "повествовании" об этом нет ни слова ... cool
avatar
0
2
да, только на полчасика, тк ты уж очень убедителен был
купил пиво, пофоткались - уехал
;-))
avatar
Обновления